综艺《妈妈的菜》 带你回归家里最美味的餐桌

综艺《妈妈的菜》 带你回归家里最美味的餐桌

妈妈的菜参赛家庭

工作在外,最是想念“妈妈的菜”,最能回味家的味道!看美味、听故事,重庆电视台时尚频道《妈妈的菜》带你回归家里最美味的餐桌。当80后、90后带着妈妈、姨妈、干妈……来到“妈妈的菜”厨房,为妈妈亲手烹饪自己最爱的那道美味,当妈妈吃下孩子亲手做的菜,哪怕是第一次掌勺,这道菜的味道将一生难忘。

左眼镜等了10年,终于炒了菜

与通常所见的美食节目不同,走进《妈妈的菜》厨房的都是家庭组合,不管是本土明星家庭还是百姓家庭,都得端上自家的一道菜品,或许菜品很朴实,却饱含着烹饪者对这道美味最难忘的故事。所以,在“妈妈的菜”厨房,出镜率很高的红烧肉、回锅肉、水煮鱼……都是百姓家庭餐桌上常见的菜品,却各家有不同的做法。站上厨房的80后、90后,吃惯了妈妈的烧的菜,却被第一次要求做给长辈吃,第一反应都是“傻眼”,而后开始一顿手忙脚乱的忙活。

麻辣明星左眼镜带着舅妈端来了自己最喜欢吃的红烧肉,但被要求自己来做这道菜时,左眼镜第一反应竟然是:切肉该用哪把刀?对大多数烹饪佐料都很陌生的他,要完成红烧肉这道“大菜”,左眼镜说:“这确实比演戏难多了。”其实,走上“妈妈的菜”,左眼镜也是带着心愿而来。在左眼镜很小的时候,父亲的离世,一直是左眼镜的妈妈拉扯他长大。懂事的左眼镜,从小就知道帮妈妈分担,力所能及地为妈妈做事,但唯独一点,妈妈怎么都不会让他碰——就是进厨房,妈妈希望左眼镜把时间都投入到学习上,所以,能为妈妈做饭,是左眼镜从小就埋下的心愿。这一次,终于能走进厨房,左眼镜请来了舅妈,就是为了把那道家里秘制的红烧肉学会,烧给妈妈吃。在舅妈的指点下,虽然厨房里的一切刀工、烹饪技术都是现学,但用心的左眼镜仍然做得有模有样!

像左眼镜这样,第一次进厨房为长辈烹饪菜品的选手还有很多,当他们系上围裙,学着妈妈做菜的样子开火、炒菜,根据比赛的规则,妈妈只能站在旁边动口指点,而不能动手帮忙。不少妈妈干脆选择了不动手,哪怕看着孩子手忙脚乱,也要锻炼他们动手做一道菜的能力。30分钟的比赛,当一道道卖相稍显不佳,味道却相当巴适的家常菜端到五位评审面前时,都由衷感慨尝到了每一道家常味里浓浓的亲情。

这里的菜品不花哨,这里的味道你都很熟悉,但这里每一盘菜品背后都是一个关于味道的记忆,虽然年代有些久远,但一定也会让你回想起自己对于这道菜品的故事。

闷墩直播炒菜,送份夜宵到你家

重庆电视台时尚频道《妈妈的菜》播出期间玩出新花样。时尚频道将尝试播出《妈妈的菜》节目同期开启手机直播第二现场,由麻辣明星闷墩和张星星搭档烹饪一道宵夜,送菜到观众家,敲门送惊喜!

综艺《妈妈的菜》 带你回归家里最美味的餐桌

闷墩直播炒菜

综艺《妈妈的菜》 带你回归家里最美味的餐桌

闷墩送夜宵给观众

11月6日晚6点50分,关注时尚频道电视屏幕上出现的二维码,扫码即可进入时尚频道喳闹的手机直播室,你可以同两位正在炒菜的麻辣明星直接对话,参与到节目互动,说不定,你看到的这道热气腾腾的宵夜,就由闷墩和张星星敲门送到你家!

综艺《妈妈的菜》 带你回归家里最美味的餐桌

闷墩吴姝把菜送到观众手中

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycqsxs19]

热门搜索: