发改委净化网贷市场 金宝保全方位提升用户体验

日前,国家发改委通过官网公布了《互联网市场准入负面清单(第一批,试行版)》(以下简称《清单》),并向社会公开征求意见。

对于一直比较火爆的互联网金融,在《清单》中对于网络借贷信息中介机构共规定了13项禁止内容,包括不得为自身或变相为自身融资,不得直接或间接接受、归集出借人的资金,不得直接或变相向出借人提供担保或者承诺保本保息,不得从事股权众筹等业务等。而今年4月,央行牵头多个部委出台《互联网金融风险专项整治工作实施方案》,对有关第三方支付、网络借贷信息中介机构行业、互联网保险,以及以投资理财从事金融活动等行为进行了规制。而此次在《清单》中再次明确,对于规范互联网金融市场起到了进一步的积极作用。

网贷行业经过几年的野蛮生长,如今随着监管细则的落地正经历着大浪淘沙的过程。当行业逐渐走向正规化,回归理性,以用户需求出发,好的用户体验将成为提升平台核心竞争力的关键。记者了解到,金宝保在打造平台软实力时已意识到这点的重要性,开始全方位出击。

合规透明提升用户安全感

金宝保的相关负责人介绍,金宝保是由全资国有大型综合性担保集团三峡担保集团控股设立的在线融资担保平台,平台上线两年累计交易量已突破50亿。平台所发布的在线融资担保项目均是由三峡担保集团及其控股子公司自主开发的所在地区企业符合融资担保条件的真实项目,由三峡担保集团及其控股子公司按照标准化业务操作和风险管理制度流程对融资项目开展尽职调查、风控评级、信用担保、保后管理等,确保项目优质。在融资项目信息披露方面,平台不断加大力度,促使投资用户能够快速知晓该项目借款人的基本情况,依据自身对投资风险的承受能力选择合适投资项目。在资金交易方面,金宝保采用银行直连和银联代扣模式进行资金清结算,目前也已与银行签署了资金存管合作协议,确保用户资金流向清晰、透明、专款专用,切实助力小微企业发展。

流程优化方便用户投资操作

记者在金宝保官网看到,今年,金宝保对官网进行了全新改版,采用一页式网站风格、扁平化设计,对页面布局、图片展示、链接应用等细节进行了重新设计,并且优化了信息搜索、注册投资流程,使用户操作起来更加简单流畅。

另外,在移动互联网时代,随着用户使用移动端的频率远远高于使用PC端,金宝保也开始加大自己在移动端的布局,不仅在微信公众号上开通了投资操作入口,并推出了移动APP,以方便用户随时随地畅想投资,持续获取投资收益。

互动活动提升用户满意度

记者还了解到,金宝保为方便用户考察平台、了解平台实时动态、相互分享投资经验,还设立了会员开放日。除了常规的会员日活动外,金宝保还开展了以观影、品茶、体验异国风情为主题的会员活动,以帮助用户实现财富增值的同时也实现生活增值。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wycaoye]

    热门搜索: