南川区举行“健康扶贫 光明助困”活动启动仪式

头条南川区慈善会罗云2016-11-03 10:12
0

2016年10月28日,南川区鼓楼坝广场细雨蒙蒙,人声鼎沸。重庆市“健康扶贫·光明助困”(南川站)活动在这里隆重举行启动仪式。市慈善总会副会长况由志、南川区人大常务副主任刘先畅、区政协副主席广巨雄参加启动仪式并讲话。参加仪式的还有区扶贫办、区民政局、区慈善会、重庆爱尔麦格眼科医院的负责人。区政协副主席广巨雄主持启动仪式。南川区部分在册贫困户、民政受助对象及市民1300余人参加了仪式。

启动仪式上,重庆爱尔麦格眼科医院副院长谭吉林详细介绍了“健康扶贫·光明助困”项目的内容、实施办法、救助对象及要求。重庆市慈善总会副会长况由志对“健康扶贫·光明助困”项目在全市的开展情况进行了通报,并提出了具体要求。区人大常务副主任刘先畅最后进行了热情洋溢的讲话,他说,此次活动是认真贯彻党中央、国务院扶贫攻坚的相关精神,按照区委、区政府脱贫攻坚的总体部署,以及市慈善总会对这项活动的安排和要求,通过广泛动员社会力量参与扶贫,着实减轻贫困人口、困难群众的医疗费用负担,为南川脱贫攻坚决战取得最后胜利再添新的力量。他最后强调,让我们秉承扶贫济困、脱贫攻坚的初心,以高效务实的工作态度,切实把这次“健康扶贫·光明助困”活动策划好、落实好,为南川区贫困人口、困难群众办一件实实在在的好事,为南川区打赢脱贫攻坚战做出应有的贡献。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycqsxs18]

热门搜索: