泰国拟开放外籍游客5年签证

  据泰国《世界日报》报道,泰国观光与体育部长果甘昨天(25日)表示,该部将与移民局以及安全机构共商开放外籍游客申请5年长住签证(LONG STAY)议题,以迎接全球人口社会高龄化趋势,同时还可以提升国家竞争力,相信对长住游客群的吸引力不会逊色于马来西亚。

  果甘指出,与周边国家相比,泰国深受世界各国长住游客的喜爱,例如欧洲国家、美国、日本、韩国等,这类入境泰国长住的游客数量也不在少数,且消费能力高,比一般的泰国本土游客高出一倍,一年四季都可以到各旅游景点观光和消费,也并不局限于旅游旺季。如果泰国具备明确的促进旅游业发展计划,且拥有足够承接这类庞大游客群的资质,相信该游客市场会不断成长,每年增长率可达到5-10%。

  果甘还表示,目前马来西亚是世界上拥有长住游客最多的国家,因为大马政府出台了促进该旅游市场的切实政策,例如允许这类游客申请有效期长达10年的签证,兴建各类便利设施承接游客群。如果泰国也能拥有明确规划,相信对长住游客的吸引力绝不会逊色于马来西亚。为此,观光部准备与移民局共商能否对长住游客申请签证规定进行适当松绑,现在的规定是每90天要向移民局官员报到一次,未来可能会将有效期延长至1年以上。

泰国拟开放外籍游客5年签证

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wyknoxyan]

    热门搜索: