明年荧屏有啥看的?各大卫视纷纷“亮剑”

明年荧屏有啥看的?各大卫视纷纷“亮剑”

  《如懿传》海报

明年荧屏有啥看的?各大卫视纷纷“亮剑”

  《军师联盟》海报

  商报记者 廖宇翔

  明年荧屏有啥看的?随着各大卫视近期纷纷“亮剑”,很多重磅电视剧渐渐浮出水面。从各家的排兵布阵来看,多部备受瞩目的热门IP即将被搬上荧屏,另外也有不少热播剧的续集有望再次掀起大剧风潮。

  热门IP轮番上阵

  江苏卫视日前在海口举行的广告招商会上公布了明年的剧目,重点推出《如懿传》、《白鹿原》、《军师联盟》、《那年花开月正圆》四大王牌。其中,《甄嬛传》的姐妹篇《如懿传》从开拍就有极高的关注度,该剧由宫廷小说《后宫·如懿传》改编,是原著作者流潋紫潜心五年、延续清宫叙事的又一力作。江苏卫视总监李响表示,2017年的大剧都是经过大数据梳理后的“优中选优”,全部都是值得大家去关注的精诚之作。

  除了《如懿传》,还有很多IP大剧在明年与观众见面。《海上牧云记》根据知名网络文学大神今何在的“九州”热门IP《海上牧云记》原著改编,讲述了几大部族之间的爱恨纠葛与权力纷争。黄晓明与宋茜领衔主演的《上古情歌》根据“古言第一人”的桐华小说《曾许诺》改编,讲述上古时期宣阳族木青寞与赤云荡气回肠的凄美爱情故事。此外,《三生三世十里桃花》、《孤芳不自赏》、《夏至未至》、《楚乔传》等热门IP也将在明年搬上荧屏。

  鲜肉花旦继续刷脸

  明年的荧屏上还是那些熟脸,尤其是一线实力派大咖都有新剧亮相。比如《如懿传》有霍建华、周迅,《猎场》有胡歌、孙红雷,《军师联盟》请来了吴秀波、刘涛、李晨,时隔一年重返荧屏的孙俪搭档陈晓出演年代传奇大剧《那年花开月正圆》,人气女演员刘诗诗将带来《黎明决战》和《如果可以这样爱》。不过最能霸屏的要数张嘉译和钟汉良了,你在《急诊科医生》、《北京人在北京》、《白鹿原》中都能看见张嘉译,而《孤芳不自赏》、《一路繁花相送》、《凉生,我们可不可以不忧伤》则是钟汉良领衔。

  当然,一大波高颜值的鲜肉和花旦也不会放弃继续刷脸的机会。郑爽保持霸屏模式,她主演的《翡翠恋人》、《夏至未至》都会在明年播出,《特工皇妃楚乔传》是赵丽颖和林更新搭档,《择天记》有鹿晗和古力娜扎。这些电视剧主演名单曝出,网友纷纷表示很期待:“这阵容很强大,明年追剧不能停!”

  续集能否再成爆款

  很多口碑不错的电视剧都将在明年推出续集,比如《琅琊榜2》、《欢乐颂2》、《翻译官2》、《青云志2》、《盗墓笔记2》、《诛仙2》等,其中不乏引起全民热议的现象级电视剧。这些电视剧在第1季时就培育了大批粉丝。

  据正午阳光影业之前发布的消息,《琅琊榜》续集定名为《琅琊榜2风起长林》,依旧由海晏担任编剧,孔笙、李雪执导,将于下个月开拍。但从介绍来看,《琅琊榜》续集的故事和人物将经历大换血,将分为上下两部各15集,讲述两个不一样的故事。最令观众遗憾的是,扮演“梅长苏”的胡歌已经在不久前的金鹰节上确认不会参演《琅琊榜2》,好在另一位颜值担当王凯仍将出现在续集中。同样是由金牌制片人侯洪亮打造的《欢乐颂》是上半年的一部爆款,第2季延续第1季剧情,阵容将集结包括“五美”在内的原班人马,已经于上个月在上海开机。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wymaggiehuang]

    热门搜索: