小区里陪娃玩足球偶遇高手 原是重庆有线好师傅

最近,一段重庆有线年轻师傅在路边颠球的视频在网上走红,引发网友的热情关注。原来这是重庆有线一位普通的社区经理,在赶往用户家里维修途中遇到一个足球,就顺势颠了几下传回,被小孩家长无意间录下来的。影片中,该师傅颠足球的脚法十分娴熟,时而用脚背颠球,时而转换到大腿颠球,就这么顺利地颠了10几秒钟的时间,球始终没有离开落地。

拍摄这段视频的网友@非自燃状态 介绍,几日前,他和儿子一起在楼下踢球是,偶遇一位穿重庆有线工作服的年轻师傅,颠球技能超炫酷,让他和娃儿看呆了。随即,他把拍下的这段视频发到了网上,还调侃道这位“颠球达人”应该去拯救国足,没想到引发了大量网友的转发和围观。

近日,大渝网通过重庆有线工作人员查找,联系到了这位短片中的“颠球达人”马伟。据了解,马师傅是重庆有线西部分公司的社区经理,从小学到初中都酷爱足球,还参加校足球队四处征战,曾获得过不少荣誉。喜欢驰骋在球场上的他,后来对精密的机械线路十分感兴趣,受在重庆有线工作的亲哥哥影响,2012年大学毕业后,他应聘如愿成为了重庆有线的一名基层社区经理。

每天走街串巷的帮用户解决问题,不论是炽热炙烤的夏季,阴雨连绵的雨季还是湿冷刺骨的冬季,他总是背着工具包穿梭在大街小巷。马伟表示,重庆有线这份工作给他了大大的锻炼,在体力上,他的运动量蹭蹭涨,他的朋友们常“投诉”他总是霸占微信步数排行封面。虽然每天工作就是马不停蹄的赶往用户家进行维修,但这也是一种保持锻炼的特别方式。另一方面,在遇到形形色色的用户各式各样的问题后,他在为人处世上面得到了很大锻炼。

据介绍,四年多以来,马伟接触得最多的用户便是年事渐高的孤独老人,对年轻人来说只是一些简单的操作,但老年人在面对这些密布的遥控按钮和功能齐全的菜单选项时就不那么游刃有余了。去的次数多了,婆婆爷爷们也和马伟熟络起来,经常硬塞给马伟一些水果,马伟都笑着拒绝了婆婆爷爷们的好意。

“其实这些婆婆爷爷的报修往往都是很简单的误操作,有些还就是欠费了看不起了,这种我都会帮他们把资费垫了,婆婆爷爷年纪大了也没有什么其他的娱乐,我们有线电视就是他们最好的陪伴。”马伟说。

为了保障用户365天收看有线电视畅通,马伟几乎没有休息日,甚至春节也要在公司、负责片区值班,最近几年,都没能和家人一起看过一次春晚,对于家人他内心满是愧疚;但对于负责的片区,他则是满满的责任。

由于每天充实的工作让他应接不暇,马伟称他已经很久没有和朋友约过球了,看到足球就发脚瘾,总想颠上几脚,所以才有了网上视频里的那一幕。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:邹乐]

热门搜索: