万向集团8年助贫困 铜梁1500人获资助

今年,已是浙江万向集团“四个一万”工程连续8年资助铜梁区困难群众,共有1500余人次获资助,累计资助金243万元。截至今日,铜梁区慈善会已将2016年资助金35.74万元全部发给了铜梁的160名贫困学生和28名贫困老人。

8月下旬,区慈善会按照万向集团关于2016年进一步落实万向“四个一万”工程资助项目的要求,及时调查受助人员变化情况,并向市慈善总会、万向集团报送了《2016年重庆市铜梁区万向“四个一万”工程受助人员申报材料》。经万向集团慈善基金会审批,8月中旬,35万余元资助金经市慈善总会拨付到区慈善会账户上。

为及时将资助金发放到受助人员手中,区慈善会发出《关于发放2016年“四个一万”工程资助金的函》(铜慈发【2016】9号),受助的小学生、初中生由家长(监护人)陪同于周六集中到区慈善会领取;受助的高中生,由区慈善会到各学校直接发放到学生手中;受助的大学生,由学生本人持身份证或家长(监护人)持户口薄、家长身份证到区慈善会领取;受助的贫困老人,由本人持户口薄和身份证到区慈善会领取,行动不便的受助老人,区慈善会直接将资助金送到家中。区慈善会还向160名受助学生每人发给一封《致浙江万向集团“四个一万”工程受助学生的信》,要求受助学生珍惜来之不易的机会,努力学习,学会感恩,给万向集团慈善基金会写信或电话告知收到资助金的信息和表示感谢。

浙江万向集团,是全国知名的大型企业,在全国范围内长期实施的万向集团“四个一万”工程声誉显赫。该工程是一项资助贫困学生从小学到大学毕业、孤老至寿终的惠民工程,具有鲜明特色,资助人数多、时间长、资助金额高,但对实施方的要求也很高。该工程从2009年开始在我区启动实施,由于我区严格按资助方的要求管理项目,每年做好常态调整,及时发放资助金,得到了资助方和受益方的肯定,收到了很好的社会效果。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycqsxs18]

热门搜索: