支持重庆健康发展北京座谈会召开

头条重庆慈善总会2016-09-30 15:14
0

支持重庆健康发展北京座谈会召开

图为人民日报社副总编辑谢国民与重庆市政协副主席刘光磊亲切交谈

支持重庆健康发展北京座谈会召开

图为北京乾坤恒大健康扶贫基金会执行理事长朱定良、重庆市政协副主席刘光磊、人民日报社谢国民副总编辑与参会部分代表合影

支持重庆健康发展北京座谈会召开

图为支持重庆健康发展座谈会会场

支持重庆健康发展北京座谈会召开

北京乾坤恒大健康扶贫基金会执行理事长 朱定良

9月27日上午由北京乾坤恒大健康扶贫基金会、人民日报社和重庆市慈善总会联合主办的支持重庆健康发展北京座谈会在北京人民日报社第一会议室召开。重庆市政协副主席、党组副书记、市慈善总会会长刘光磊,北京乾坤恒大健康扶贫基金会执行理事长朱定良、常务副理事长刘小平,中国初级卫生保健基金会专家委员会秘书长薛斌,中共中央纪律检查委员会委员、人民日报社副总编辑谢国民,人民日报社《民生杂志》编辑部总编全士杰、重庆市慈善总会副会长兼秘书长艾永玲等领导出席了座谈会。中国社会科学院社会政策研究中心秘书长、中国社会科学院社会所研究员唐钧,中钰医生集团总裁张聪,中国社会科学院城乡规划研究院副院长刘萼,大医博爱基金总裁陈向军等金融行业、资本公司、企业代表、专家30余人应邀参加本次座谈会。

座谈会由北京乾坤恒大健康扶贫基金会执行理事长朱定良主持。朱定良首先对重庆市刘光磊副主席一行及与会的各位代表表示热烈的欢迎,感谢大家长期以来对社会公益事业的大力支持,并向与会代表简要介绍了基金会前期对重庆市调研的基本情况及长期以来与地方政府合作,支持重庆部分县区在提升基层医疗卫生服务能力建设等方面,缓解贫困地区“看病难、看病贵”发挥社会公益事业的作用所取得的成效。

重庆市政协副主席、党组副书记、市慈善总会会长刘光磊简要介绍了重庆市脱贫攻坚及健康扶贫工作情况。他充分肯定了北京乾坤恒大健康扶贫基金会长期以来与重庆政府合作,积极发挥社会公益组织的作用,在健康扶贫领域对重庆市的支持。所作工作已经凸显成效,受到了重庆党委政府和社会各界的高度认可。他强调,由于重庆市存在大城市、大农村、大库区、大山区的“四大”特点,且国家级贫困县达14个之多,做好脱贫攻坚工作任重道远,希望基金会通过本次座谈会整合和组织社会资源,加大对重庆市脱贫攻坚的支持力度,助力健康重庆建设。

刘小平副理事长向与会代表详细介绍了多年以来基金会支持重庆市开展健康扶贫,及助力重庆建康发展的方案与设想。他提出基金会将更加密切地和重庆市各级政府合作,力争在健康产业规划、专家人才引进,吸纳社会资本、创办特色旅游、突出养老养生、发展中医特色、扩大疾病筛查范围等方面助力重庆脱贫攻坚,实现资源共享,共兴共荣,全方位引入社会资源,聚焦健康重庆建设,努力实现重庆健康产业的大发展、大跨越。

中国社会科学院社会政策研究中心秘书长、社会所研究员唐钧教授,中国初级卫生保健基金会专家委员会秘书长薛斌,中钰资本医生集团张聪总裁,大医博爱基金陈向军总裁,讴开科技肖季董事长,开普医疗董玉国总经理等与会代表,紧紧围绕重庆市脱贫攻坚、健康扶贫、卫生事业、健康产业、健康养老等健康产业发展进行了座谈讨论。大家一致认为,中共重庆市委、市政府及市慈善总会深入贯彻执行《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定》和《国务院办公厅关于动员社会各方面力量参与扶贫开发的意见》以及国家卫生和健康大会精神,围绕脱贫攻坚、健康扶贫、卫生事业和健康产业发展的战略部署,广泛争取社会资源,引进公益项目和社会资本,助推健康重庆建设,并力争打造全国示范典范,实现健康中国目标作了大量工作。对此,大会代表给予了充分的肯定和赞赏。在家纷纷表示将在北京乾坤恒大健康扶贫基金会的引导和组织下,鼎力支持重庆市健康产业的发展,为助力重庆市健康建设努力打造全国健康产业发展典范做出贡献。

此次座谈会的成功举办,进一步明确了北京乾坤恒大健康扶贫基金会和重庆市今后在健康产业发展方面的深度合作重点。一是突出健康扶贫。借鉴基金会多年健康扶贫工作经验和影响力及整合、组织社会资源能力,重点在健康教育、健康管理、健康促进等方面,加大力度,探索和创新模式;二是突出对国家、省级贫困县(区)帮扶。把重庆的贫困县作为基金会先期帮扶的重点,有计划、分批次地进行调研考察,逐个制定出切合实际的,有针对性的支持方案,有计划的逐步实施;三是突出基层医疗卫生机构的服务能力提升。加大对基层医疗卫生的支持力度,推动实现医疗体制改革“分级诊疗”的进程,阻断“因病致贫、因病返贫”的现象发生。

最后朱定良执行理事长进行了会议总结,并指出,本次座谈会达到了预期的效果,希望本着做久、做优、做长的原则,动员社会方方面面的力量,整合资源,建立机制,做出成效和打造亮点。

座谈会召开前,重庆市政协副主席刘光磊与人民日报社副总编辑谢国民,北京乾坤恒大健康扶贫基金会执行理事长朱定良等领导进行了单独的会见面谈。

(北京乾坤恒大健康扶贫基金会 重庆市慈善总会综合报道)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycqsxs18]

热门搜索: