悦读NO.37:《觉醒吧,女人》游历于爱与被爱之间的存在

女人,像是炫丽的灯火、斑斓的花朵,也像是游历在爱与被爱之间的一种微妙存在。你以为豪车能走进我的心,但它仅仅走进了我的眼睛;你以为短暂且炽热地爱能长久围绕在你我之间,但我早就明白细水长流、平平淡淡才是真。你没有你想象中那样了解我,而我或许也需要更加了解我自己......

裴莉芸新书《觉醒吧,女人》2016金秋震撼上市。裴莉芸,身心灵修行导师,DWD情绪能量色彩测试创始人,涉及身心范畴相关工作十余年,期间研修营销心理学、管理心理学、NLP、能量医学、能量系统排列等多类学科。 走进女人的世界,接近最贴近内心深处的答案,觉醒吧,女人!

悦读NO.37:《觉醒吧,女人》游历于爱与被爱之间的存在

亲爱的那并不是爱情

如云闷闷不乐地待在店里,像夜空中的一轮月亮,孤独,美丽,无依无靠。一个神采奕奕的成熟男子走进来,打量了一下如云,眼睛里火光一亮,说:“哦?你就是如云吧!房租快到期了!”

“你是谁?”如云疑惑,她看着那张成熟潇洒的脸,心跳加速了一秒钟,但马上复原。

“我是这个房子的主人,敝姓吴。小波没向你说起过我?”那男人笑了一下,接着问,“这个店,是你一个人开的吗?”

“哦,我知道吴总。这店是和我男朋友一起开的。”

“唔……那个,”那男人从兜里掏出一盒软中华,从中抽出一支当着如云的面放进嘴里,点上抽了一口,“是你从小波手里接下的店对吗?”

“是的。”如云一边仔细端详着这个人,一边递过玻璃烟灰缸。这个店的确是从小波手里转过来的,以前没有见过房东。

“现在到期了,他让我直接来店里收租咯!”他抽了几口就掐灭在烟灰缸里,拿出合同。还剩半根长的香烟散发出好闻的气息。

“哦,这个没问题。”如云看了一眼那合同,也暗自端详这个男人,他的眼角有点上翘的鱼尾纹,大概四十岁,身上一看都是名牌,大背头,油光发亮的,一丝不乱地梳到脑后,成功人士无疑。

未来,是一个没有预兆的故事

他来回在店里走了几步,看了一圈陈列的衣服,说:“你这些货是从哪里进的?”

“杭州。头天晚上的车,第二天下午三四点回来。”

“是一个人去还是两个人去?”他手指夹着烟,看似无意地边看店内陈列边闲聊天。

“就我自己。”如云如实答。

“那岂不是很辛苦,”他踱进店里面,那里光线暗淡,这样距离如云很近,他特意打量了一下如云,“我们当年是从石狮、广州进货,再找车运回来。现在的小姑娘,像你这样能吃苦的不多啊!”

得到前辈夸奖,如云心里自然开心,接口说:“我们是没经验,以后还要请吴总多指教。”

他自然不需要客气,趁机说了几个服装界大名鼎鼎的批发商,他说都是他哥们,以前他们是怎么一起进货的,什么事情都能遇到,黑白两道的人都要认识。如云立马肃然起敬。“这还真是个人物啊!”她心里暗暗地说。

“如果,”他扬起下巴,对着天花板,“一个人就2万块钱,他把所有的家当都给你,看似给了你全部,对你百分百地用心,而另一个人有2000 万,他只要拿出一点点就远远地超过那个人的全部。”他的这句话好像在暗示一些什么。

如云没说话。他又看了看如云,意味深长地说:“对于女孩子来讲选择很重要,选择什么样的男人就有什么样的结果。”

如云基本上除了点头微笑,没有回应太多。因为,对她来讲,遇到老前辈了嘛,就好好学习学习。

这男人平时并没有什么人这么专注认真地听他讲话,何况是一个年轻姑娘。对于四十岁男人而言,年轻姑娘是他们的春药。所以老男人越讲越兴奋。他习惯于一根烟抽两三口,就插在烟灰缸里。现在那烟灰缸已经变成了一个烟刺猬。如云开始觉得男人其实还是成熟的更有魅力。但是话说回来,男朋友快回来了。他看了看,窗外天色已经暗下去了。

“这个世界上有两种人是不能得罪的,一种人是年轻人,一种人是年轻的女人。你知道为什么?”停顿一下后,男人自问自答道,“年轻人不能得罪是因为谁都不知道10 年20 年以后,他会成为谁;而年轻女人不能得罪,是因为不知道她会嫁给谁。如果说她嫁给了一个有身份的人,她就立刻有身份。说不定一下子变得比我的身份还要高。年轻人改变命运的方式,是不可想象的。”......

特别鸣谢:北京汇智博达图书音像有限公司 为本栏目提供2016年悦读书目

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycqswbj07]

热门搜索: