巴南东温泉圣池孕艺术胜地 吸引欧洲艺术大师觅灵感

“Amazing!山、水、泉、洞应有尽有,本就是一幅最美妙的自然画卷,这是一个灵感的源泉、创作的天堂、艺术的胜地……”踏上国际化温泉小镇之路的东温泉近日迎来匈牙利画家高逸澹·苏珊娜(Gajdán Zsuzsa)。这位在匈牙利、法国、罗马尼亚、塞尔维亚、斯洛伐克、印度等地举办过40多场画展的艺术大师,用她独具特色的抽象表现主义风格,将山水温泉小镇东温泉的光彩与姿态悠然缀于笔下,将她与这方圣洁温泉初次“谋面”的微妙情感以极具层次感的画作生动呈现。

一方圣池孕艺术胜地 东温泉镇释泉无国界

“体验非常重要,是我创作的灵感源泉。我关注、审视生活,并从中获得创作素材,认为有用的便牢记于心。”从游览白沙禅寺、温泉喀斯特热洞,到驻足三峰泉景区梳理情绪、舒展画具,开始现场绘画,每年夏天都会在艺术夏令营工作的高逸澹·苏珊娜感叹:“东温泉是一个充满灵性的中国小镇,她的泉、她的山、她的茶、她的温度、她的柔情都让我不舍离去,我非常感激这场赋予我丰富灵感的体验。绘画令人身心愉悦,我希望此行留下的画作能给观者带来同样的感受,发现和感受这个氛围,并能触及心灵。”

一方圣池孕艺术胜地 东温泉镇释泉无国界

艺术大师的东泉行还有一位重要友人同路,他正是中秋假期前日到访东温泉镇的匈牙利驻重庆总领事馆商务领事 MR. Farkas Hadady(中文名:史俊辉)。这位商务领事趁秋高气爽,一一探访了“十八半树”、东泉热洞、锡滩半岛以及三峰揽胜景区一带的古佛洞、民俗裸浴旧址涂家沟等当地特色景点,对东温泉资源优势赞不绝口,并以一口流利的中国话探讨了匈牙利、东温泉镇、隆鑫文旅以及箱根集团四方合作事宜,拟将匈牙利温泉医院等温泉相关文化与技术带到中国东温泉。这个位于重庆市东方的温泉小镇正集聚众智、汲取精华,马不停蹄向前奔跑,指日可见她引领世界点赞中国温泉!

一方圣池孕艺术胜地 东温泉镇释泉无国界

附:

高逸澹·苏珊娜简介

1954年出生于匈牙利(海伊杜波索梅尼市)

1976年师范学院(尼赖吉哈佐),获得绘画教师硕士学位

1997年实用艺术学院(布达佩斯)

2010年获得艺术大师称号(尼赖吉哈佐)

多次参加在匈牙利及国外举办的艺术研讨会活动,对当代美术的了解范围较广。

作品特点:

作品风格从一开始的现实主义风格逐步转向用抽象表现主义来表达我的情感和思想。作品较突出颜色与光以及颜色与形态,具有层次感,常使用能够传递信息给人们的文稿或画的碎片。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wytsaicai]

热门搜索: