丰都创建国家卫生县城通过技术评估验收

区县微报丰都新闻网王阳2016-09-19 09:11
0

丰都创建国家卫生县城通过技术评估验收

丰都县创建国家卫生县城工作汇报会

9月12日至14日,国家爱卫会专家组来丰,对我县创建国家卫生县城工作进行检查验收。专家组一致认为,丰都县已达到创建国家卫生县城各项指标标准,待公示结束后,将向全国爱卫办正式申报,拟推荐丰都县命名为“国家卫生县城”。县委书记徐世国、县长罗成陪同检查或参加汇报会。

9月12日,专家组一行抵达丰都,对我县创建国家卫生县城工作资料进行查阅。

9月13日,专家组一行分为9个小组对我县爱国卫生组织,单位、社区和城乡结合部,市容环境,食品安全,公共场所和生活饮用水,环境保护,健康教育,传染病防治,病媒生物管理工作等进行现场检查。

各项“创卫”指标达到国家标准

在9月14日召开的汇报会上,专家组观看了我县创建国家卫生县城工作专题片,集中听取了我县创建国家卫生县城工作综合汇报。专家组认为,近年来,丰都立足生态优势,积极提高县城环境水平和健康保障能力,把爱国卫生工作作为提高经济社会发展及推进新型城乡建设的重要抓手,在“创卫”工作中,优化爱国卫生组织结构,明确职责责任,实现爱国卫生工作制度化、规范化;形成了全社会共同参与的格局,健康教育工作得到有序开展;着力解决脏乱差问题,强化管理,创新措施,加大投入,明显改善了市容环境和群众居住环境;以“生态涵养、绿色崛起”为主线,高度重视强力推进环境卫生保护工作,建章立制,有效优化了县城环境质量;大力实施综合防治措施,组织网络健全,职责分工明确、部门齐抓共管、经费落实到位、宣传发动充分,达到了病媒生物防制创建标准;建立食品安全全程监督管理工作机制和部门协调配合机制,食品安全加工过程符合管理要求,持证率及经营者守法意识明显增强;采取创新工作方式,确保辖区内生活饮用水和公共场所卫生工作能力全面提升;将传染病防治和卫生应急纳入了政府规划,建立卫生管理制度,网络化管理,定期组织人员进行环境卫生整治,房前屋后物品堆放有序,背街小巷居民小区道路硬化平整,绿化美化明显。专家组最后表示,综上所述,丰都各项“创卫”指标达到国家标准,通过国家卫生县城技术评估验收。

专家组建议,丰都要巩固和扩大“创卫”成果,进一步提高县城容貌市容整体性管理水平,加强“创卫”工作档案资料收集整理,促进“创卫”工作形成长效机制,持续发展。

深化巩固“创卫”成果

徐世国指出,专家组反馈的检查情况,对丰都既是鼓励、也是鞭策,对专家组提出的意见和建议,县委县政府将紧紧围绕“抓整改、促提升、防反弹、建机制”主线,举一反三、全面查找,正视问题差距,逐一细化、量化、条目化,逐一明确责任领导、责任单位和整改期限,迅速落实整改,确保改彻底、改到位、改见效。

徐世国表示,下一步工作中,丰都将按照“人人支持创卫、人人参与创卫”的要求,深化巩固“创卫”成果,坚持以“创卫”来“打塑环境、推动发展”的理念不变,以“创卫”为抓手,推动城市提速发展,坚持充分彰显“山城、江城、水城”的理念不变,坚持抓“创卫”工作的体制机制不变,持之以恒地抓好“创卫”工作,利用“创卫”打塑宜居环境,着力引资引智,集聚发展要素,提升区域竞争力;充分释放“创卫”迸发的正能量,不断提振精气神,引导干部群众“思进思变思发展、苦干实干科学干”;依托“创卫”契机,推动城乡基础设施、公共设施、公益设施加快完善,促进城乡一体化发展,进一步提高人民群众的归属感、获得感和自豪感,推动文明进步,全力打造国际旅游文化名城,推动丰都“生态涵养、绿色崛起”。

罗成汇报了我县创建工作。

县领导黄开东、曹玲、王瑛、秦勇、周勇、张昌红、何大伟、张茂杰、何蓉陪同检查或参加汇报会。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycqsxs16]

热门搜索: