石柱县把《慈善法》宣传与脱贫攻坚相结合

石柱县把《慈善法》宣传与脱贫攻坚相结合

石柱县把《慈善法》宣传与脱贫攻坚相结合

石柱县为了加大《慈善法》的宣传效果,营造人人慈善的浓厚氛围,经过周密部署,详细策划,在全县范围内开展了宣传《慈善法》,人人见行动的募捐活动,整个活动以宣传《慈善法》为平台,以脱贫攻坚为内容,从9月1日至9月30日,用一个月时间在县级机关、乡镇、村社开展此项活动。整个活动采取领导带动,部门、单位推动,乡镇、企业主管部门联动的方法进行。

9月8日上午,石柱县委县政府在玉音广场举行了有全体市管领导干部、县级机关各部门主要负责人、各乡镇长、村社各主任共400多人参加的活动启动仪式。仪式由县长左军主持,县委书记蹇泽西作动员报告,随后,进行现场募集,共募集善款9.5万多元。启动仪式后,再由各部门、各乡镇组织学习《慈善法》,动员职工募捐,在全县形成声势,营造氛围。

这次活动有以下特点:一是把《慈善法》宣传与自觉捐赠行动有机结合,避免了宣传的空对空;二是把《慈善法》宣传与县委政府脱贫攻坚的中心工作相结合,不但慈善工作找到了着力点,而且赢得了县委政府对慈善工作的大力支持,使小慈善变成大慈善;三是通过各级各部门对《慈善法》的宣传动员,加深了人们对慈善的认识和理解,从而更加自觉的加入到慈善行业,形成人人慈善的环境氛围;四是通过《慈善法》宣传,人人见行动活动,募集到更多善款,使慈善有能力帮扶更多需要帮助的人。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycqsxs18]

热门搜索: