永川开展《慈善法》实施暨首个“慈善日”宣传活动

区县动态永川区慈善总会 钱朝琴 夏梦2016-09-18 16:14
0

9月5日上午,永川区民政局、永川区慈善总会在渝西广场开展《慈善法》实施暨首个“中华慈善日”宣传咨询活动。来自永川区慈善总会志愿者大队、尚善义工、南大街办事处、中山路办事处、胜利路办事处中队的60余名志愿者参加了宣传活动。

宣传活动分为两个部分,一部分由区民政局、永川区慈善会和相关街道办事处负责人,在广场为群众宣传解答《慈善法》;另一部分由50名志愿者组成,负责在全城区人流量较大的商圈、公园、学校等地发送《慈善法》宣传资料。

宣传咨询活动中,群众问及最多的问题就是:个人能不能发起募捐?有人诈捐怎么处理?捐赠是否能享受税收优惠?怎么知道捐赠的钱是否被挪用等等。工作人员及志愿者们都非常耐心、详细的为前来咨询的群众解答了这些比较受关注的话题。

当天宣传咨询活动共接受群众咨询300余人次,发送宣传资料30000余份。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycqsxs18]

热门搜索: