首个慈善日 巫山县慈善会在行动

首个慈善日 巫山县慈善会在行动

首个慈善日 巫山县慈善会在行动

首个慈善日 巫山县慈善会在行动

以后我会做善事有了法律的保障,有法可依这也是一件大事啊……!” 9月5日为庆祝《慈善法》的实施, 在首个“中华慈善日”为提高市民对该部法律的知晓率,巫山县民政部门、慈善会在市政广场开展《慈善法》实施宣传活动。

《中华人民共和国慈善法》于2016年9月1日正式实施。《慈善法》的实施标志着我国慈善事业迈入法治化轨道,将成为我国慈善事业发展史上的一座里程碑。《慈善法》规定每年的9月5日为“中华慈善日”,这是一个值得庆祝与纪念的日子。

在活动现场,志愿者们通过现场讲解、发放宣传资料、腰鼓队游行等形式,为过往的市民宣传慈善法律法规,讲解慈善知识,让市民在爱心活动中认识慈善、参与慈善,增进群众对慈善事业的认识,动员和引导更多人自觉依法投身慈善事业。

“慈善不一定就是捐钱,扶老人过马路等也是善事,所以呼吁每个市民都能够参与到慈善事业当中,尽自己的绵薄之力。只要一点点就够了,一点一滴的汇集终将形成江河之势。”慈善会龚元康说。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycqsxs18]

热门搜索: