巫溪县举办实施《慈善法》暨首个“慈善日”宣传活动

巫溪县举办实施《慈善法》暨首个“慈善日”宣传活动

为了深入宣传贯彻《中华人民共和国慈善法》,迎接首个中华慈善日的到来,9月5日上午,巫溪县委、县政府决定由县慈善会、民政局牵头会同老干局、司法局、文化委等单位开展以“巫溪县实施《慈善法》暨首个‘中华慈善日’”为主题的宣传活动。

县委常委、宣传部部长熊莉,县人大常委会副主任杨尚林,县人民政府副县长龙安全,县政协副主席秦万品,县慈善会会长金良柱,县慈善会副会长、秘书长及县民政局、文化委等单位负责人及县城老体协会员1000余人参加了宣传活动。

县委常委、宣传部部长熊莉宣布活动开始。县人民政府副县长龙安全在宣传活动上作了重要讲话。他强调指出,我们要大力学习、宣传、贯彻《慈善法》,大力促进慈善事业的健康快速发展。一是要加大宣传力度;二是注重宣传形式的多样性;三是大力宣传“首善”人士,特别是宣传他们的慈善社会效果,以此来带动更多的人投入到慈善活动中来;四是贯彻落实市慈善总会区县工作会精神;五是建立全方位的监管体系。

此次宣传活动旨在广泛宣传相关法律知识,培育公众慈善意识,提高慈善事业社会参与度。在活动现场举办了慈善文艺宣传演出以及发放宣传手册,共发放《慈善法》学习宣传读本1000余本。通过宣传,使广大市民进一步了解了慈善法的精神实质和主要内容,为全社会发展慈善事业,弘扬慈善文化,规范慈善活动,保护慈善活动参与者的合法权益,促进社会进步,共享发展成果奠定了一定基础。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycqsxs18]

热门搜索: