重庆300名青少年观看抗战实景演出 加强爱国主义教育

重庆300名青少年观看抗战实景演出 加强爱国主义教育

来自共青团重庆市委消息,今日(9月18日)上午,“继承优良传统 学习抗战精神”重庆青少年纪念“九一八”事变85周年“抗战红色之旅”主题教育公益活动在南川举行。来自我市江津区四牌坊小学校、九龙坡区高新技术产业开发区第一实验小学校,以及南岸区等9所学校的优秀青少年和困境儿童代表300多人免费参加此次公益活动,共同观看了川军抗战的实景演出。

活动中,同学们集体高唱抗战红色歌曲;高新区实验一小学生特意表演了《九一八》诗歌朗诵,江津四牌坊学生代表带领同学们共同向全市青少年发出“继承优良传统 学习抗战精神”的倡议;学校代表向景区授予开展“继承优良传统 学习抗战精神”参观体验基地的牌匾;到会领导向学生代表和景区代表授予“继承优良传统 学习抗战精神”志愿者宣讲队伍的旗子;最后有序组织师生现场观看川军抗战实景表演,让同学们深刻了解和体会当年抗战激烈的战斗场面,身临其境的感受了抗战的激烈战斗场面,感受到了抗战先烈们热爱祖国,保卫家园的决心。仪式后同学们开展了争做“小八路军”、学习腰鼓、“两军”模拟对攻等体验活动。

据介绍,此活动由共青团重庆市委、重庆市青少年学生校外教育联席会议主办,重庆市青少年社会教育协会、重庆市革命传统教育活动领导小组办公室、重庆市青少年素质教育领导小组办公室、重庆大观《川军血战到底》大型实战表演景区等单位承办,该活动是在纪念“九一八”事变85周年的纪念日组织青少年开展纪念和教育活动的有效载体,活动中组织学生开展了“六个一”活动内容:上一堂抗战知识课、听一次抗战故事、看一部抗战电影、读一本抗战书籍、唱一首抗战歌曲、开展一个抗战实践拓展体验活动。

共青团重庆市委相关负责人表示,主办此次活动旨在让广大青少年缅怀先烈、铭记历史、勿忘国耻、发奋图强、学习抗战精神,加强爱国主义和革命传统教育,使广大青少年成为建设祖国、保卫祖国、捍卫主权,学党史、感党恩、跟党走,实现伟大中国梦的有用人才。

来自江津四牌坊小学的黄雅柔同学激动地说:今天是“九一八”事变85周年纪念日,尽管我没有经历过那段艰苦的抗战岁月,但通过今天这次主题教育活动,让我感受到了抗战精神,深刻知道今天的幸福生活是先辈们用鲜血换来的,我们一定要学党史、感党恩、跟党走,勿忘国耻、铭记历史、缅怀先烈,争做努力建设中国特色社会主义、践行社会主义核心价值观、实现中华民族伟大复兴中国梦的有用人才。

新闻链接》》》

视频:新闻背景 震惊中外的九一八事变

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:邹乐]

热门搜索: