中华慈善总会-LDS慈善协会验收铜梁双山慈善饮水工程

9月9日,LDS慈善协会中国区负责人彼得森先生、中国区负责人助理彼得森女士、中华慈善总会财务部副主任高君彦、外联部外事专员刘晓嘉一行,在重庆市慈善总会副秘书长、项目一部部长聂 品等陪同下,冒着秋雨路滑,来到铜梁区双山镇大理村验收慈善饮水工程。通过参加竣工验收仪式、召开座谈会、实地查看和入户了解后,对该项目的顺利实施表示满意。

双山镇大理村地处铜梁、潼南、大足三区交汇之处,是典型的深丘地带,山高路险,海拨高达500多米。由于地质原因,该村长期饮水困难,一遇干旱,村民便四处找水和靠政府送水生活。2008年,中华慈善总会-LDS慈善协会捐资42万元,修建了六个饮水工程,解决了大部份村民饮水困难,由于第3、4村民小组地势特别险峻而未能惠及。去年7月,中华慈善总会-LDS慈善协会和市慈善总会相关负责人,来到双山镇大理村进行评估考察后,确定专门为第3、4村民小组捐建饮水工程。去年11月,区慈善会和双山镇党委、政府共同启动实施该工程,钻成了深40米、直径0.5米、日出水量40立方的深水井一口;今年1月,建成了山顶蓄水池,修筑了水泥便道和抽水泵机房。今年3月,启动了供电、提水管网安装工程,并于6月初完成。6月中旬,饮水工程启动运行并向群众供水。整个饮水工程入户安装65户,受益群众300余人。

上午10时,慈善饮水工程竣工验收仪式在大理村3组山顶蓄水池旁举行。区政协副主席陈庆华、区民政局副局长蒋广伟、双山镇党委书记王咏忠、镇长舒 瑜、区慈善会会长龙小平、副会长兼秘书长姜长秀和大理村干部群众近80人参加。

龙小平主持仪式,陈庆华副主席致欢迎词,她代表区四大班子领导,对中华慈善总会-LDS慈善协会向双山人民伸出援手,捐建饮水工程表示感谢;双山镇党委书记王咏忠汇报了慈善饮水工程建设情况;受益群众代表夏昌学发言说:慈善饮水工程是中华慈善总会、美国朋友为村民办的一件特大好事、特大善事,表示将世代不忘捐助人。

在仪式上,彼得森先生讲话,他非常感谢各位领导和朋友的支持,顺利实施完成了饮水工程。他说,LDS慈善协会一直致力于慈善事业,不分国界、不分信仰,在全球开展慈善活动。不少志愿者在173个国家从事志愿服务,为受助者带去收获和欢乐。我也希望饮水项目给大理村群众带来好处,希望大家养成良好卫生习惯,向所有参与人士表示感谢。最后,聂品讲话,她对中华慈善总会和美国友人千里迢迢长期到重庆支持慈善事业表示感谢;对铜梁区慈善会以高度负责的敬业精神做好慈善饮水项目表示敬佩。

铜梁区副区长刘国华、区民政局局长周 梅参加了接待。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycqsxs18]

热门搜索: