沙坪坝区举行“爱在沙区•助学圆梦” 公益活动

区县动态沙坪坝区慈善会 马力2016-09-13 15:59
0

8月24日上午9时,由沙坪坝区文明办、区民政局、区总工会、团区委、区慈善会联合主办的2016年沙坪坝区“爱在沙区•助学圆梦”公益活动在区政府负一楼会议中心隆重举行。35个党政群团、9个社会企业,1户爱心家庭为148名贫困学生发放资助金共52.2万元,并鼓励他们要心怀感恩、回报社会、自立自强,做品学兼优的青年。

自2002年以来,沙坪坝区坚持每年开展爱心助学活动,全区各级文明单位、社会单位、爱心企业为沙区寒门学子捐款近千万元,成功帮助1956名学生迈进了大学校门。

今年,沙坪坝区整合了区文明办的“爱心助学工程”、区慈善会“慈善助学•学子圆梦”、区总工会“金秋助学”、团区委“希望工程、圆梦行动”、区妇联“春蕾圆梦行动”等服务品牌项目,充分发挥区级部门、文明单位、社会单位和慈善机构的爱心资源,共同打造了沙坪坝区第一个品牌公益活动。今年的活动呈现出三个特点:一是资源整合,打造品牌活动。首次整合党政部门、群团、社会力量联手打造“爱在沙区”公益品牌,改变以往分散重叠、封闭运行的模式,实现了群团与党政资源的共建共享,提高了帮扶力度,扩大了影响力。二是志愿服务,回馈社会关爱。今年受助的同学们在受助之前纷纷自愿到自己所居住的街镇、村社参加了“两城同创”和关爱留守儿童的志愿服务,用自己的行动回馈社会对他们的关爱,为沙区“两城同创”贡献力量。三是积极参与,引领文明风尚。各级单位捐资助学的积极性非常高,区多部门自愿资助多个孩子,展示了沙区机关企事业单位热情回馈社会、爱心传递文明的示范带动作用。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycqsxs18]

热门搜索: