市慈善总会启爱大队开展“互联网+慈善公益”论坛

市慈善总会启爱大队开展“互联网+慈善公益”论坛

市慈善总会启爱大队开展“互联网+慈善公益”论坛

近日,重庆市慈善总会志愿者总队启爱大队在南山翡翠御园组织开展了第二期“互联网+慈善公益”论坛。市慈善总会副会长兼秘书长艾永玲出席会议,近百位企业家和志愿者参加活动。

此次论坛是在我国《慈善法》正式施行和首个“中华慈善日”期间的慈善活动。会上,永玲副会长就互联网形势下慈善公益的发展做了重要的讲话,她指出:互联网+公益从在速度、成本、规模、收效、影响力等方面模式上颠覆了传统,让更多的人可以通过互联网成为慈善网民,一定能成为未来一种趋势,从而更快实现扶贫济困 、人人慈善,加速创建和提升社会的幸福感。慈善法的正式施行,标志着我国依法治善的时代到来。她还介绍总会在慈善法施行后要做的几件大事:一是鼓励民间基金建设,总会指导专款专用,并认真热情为大家服好务。二是慈善工作会向纵深方向发展,慈善信托也会成为重庆市慈善事业的重要工作。三是围绕市委、市政府民生工程积极开发品牌公益项目。四是全面掀起精准帮扶、精准脱贫的热潮,打赢脱贫攻坚战。五是喜迎9.5中国“首善日”重庆市慈善总会将在全市范围内开展慈善捐赠活动及慈善周大型公益活动。

市慈善总会启爱大队开展“互联网+慈善公益”论坛

市慈善总会启爱大队开展“互联网+慈善公益”论坛

2015年8月以来,市慈善总会志愿者总队启爱大队紧紧围绕民生在扶贫济困、爱老敬老、特殊人群关爱、灾害救助等方面积极开展公益活动,并收到了良好的社会反响。2016年,该队又紧跟市慈善总会的有关要求,积极开展志愿服务工作。2006年以来,该队已发展中队6个,志愿者逾200人,开展志愿服务活动24次,参与志愿服务活动的志愿者达600多人次;水上生命救助志愿者成功救助27人,疏散群众200余人,校园灾害宣传受益学生20000人,水上生命救助项目被公安局作为十三五规划公安系统2016年亮点工作之一;在库区开展的留守儿童扶志关爱行动受到了市移民局、区教委的高度认可,实现了慈善扶贫的精准、落地、实效、持续。

下半年,该队计划还将成立三个项目基金,在扶贫济困、学子助力等方面加大投入力度。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycqsxs18]

热门搜索: