丰都县政协主席彭光伟慰问帮扶贫困户

领导动态丰都新闻网李达元2016-09-13 09:03
0

丰都县政协主席彭光伟慰问帮扶贫困户

彭光伟走访付守金

丰都县政协主席彭光伟慰问帮扶贫困户

彭光伟走访付志刚

李达元金秋送爽,丹桂飘香。一年一度的中秋节即将来临,9月12日,县政协主席彭光伟深入十直镇河梁村走访慰问该村贫困户,为每户贫困户分别送去月饼等慰问品。

河梁村一组的付体柏、付体国、付志刚等是彭光伟结对帮扶的贫困户,他们或因劳动能力弱、或因家庭成员患病致贫,目前正通过扶持养牛、养羊、养鸡、就业、助学等方式,帮助他们彻底摆脱贫困现状。

当天,彭光伟先后来到结对帮扶对象付体柏、付体国、付志刚等家中,为他们送去了月饼、牛奶等中秋慰问品。

每到一户贫困户家中,彭光伟都要与他们亲切交谈,了解他们的身体状况、生产和生活情况,同时也认真听取每位贫困户生产生活的具体困难和期望。

彭光伟告诉大家,生活上的困难是暂时的,只要大家努力奋斗,就有希望。为此,彭光伟鼓励他们战胜困难,重拾生活信心,自强自立,多想多试发家致富点子,并嘱咐该镇干部要想方设法,竭尽全力帮助困难群众想点子、找路子,早日实现脱贫致富。

慰问结束后,彭光伟还查看了河梁村道路等基础设施建设,看到村里的公路基本完成了硬化,栽种的柠檬苗大多已成活,他感到十分欣慰。彭光伟希望该镇干部再接再厉,始终把发展放在第一位,切实解决好贫困群众生产难题。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycqsxs16]

热门搜索: