阿诗玛的故乡来渝推介 邀重庆市民去探秘石林

来自江北区旅游局消息,9月9日,云南石林彝族自治县引资引客推介会在重庆举行,邀请重庆市民前往石林感受大自然的鬼斧神工。

据介绍,闻名遐迩的喀斯特地质奇观——云南石林风景名胜区,位于云南省昆明市石林彝族自治县,距昆明78公里。大自然二亿七千万年的鬼斧神工造就了美丽神奇的石林,被誉为“上帝的盆景”、“大自然的雕塑博物馆”。石林喀斯特地质景观类型多样,面积广大,溶岩发育独特,地质演化复杂,科研价值、美学价值极高,享有“世界喀斯特的精华”、“天下第一奇观”、“造型地貌天然博物馆”的美誉。同时,石林还是阿诗玛的故乡,民族文化绚丽多姿,底蕴深厚,除绝美的自然风光和浓郁的民族风情外,石林的科普游、休闲游、生态游、农家游也是特色和亮点。

推介会上,石林彝族自治县向重庆人民发出阿诗玛的邀请,特别推出4条特色旅游线路,分别为石林喀斯特探秘之旅、石林休闲度假之旅、阿诗玛彝乡体验之旅和石林徒步寻幽之旅。石林风景名胜区负责人表示,在国庆到来之际,欢迎重庆游客以团队游、自助游、自驾游等各种方式前往石林游玩,探秘阿诗玛的故乡。

在推介旅游文化资源、招商引资、引客的同时,石林彝族自治县还与重庆市旅游企业签订了框架协议,为两地居民旅游提供了更多旅游优质服务和优惠条件。

相关链接》》》

【石林一日游、两日游 旅游线路】

一、石林喀斯特探秘之旅

旅游线路:石林风景区(大小石林景区,被誉为“天下第一奇观”)——石林喀斯特博物馆——乃古石林风景区(石林世界自然遗产展示地)。

石林喀斯特探秘之旅石林喀斯特探秘之旅

线路特色:世界自然遗产石林,喀斯特的万千奥秘。

二、石林休闲度假之旅

旅游线路一:石林风景区(大小石林景区,被誉为“天下第一奇观”)——乃古石林风景区(石林世界自然遗产展示地)——台湾农民创业园(万家欢生态果园、印象农业科技园等)。

线路特色:体验世界自然遗产石林,四季水果采摘,高科技生物制品,高原农业特色产业、生态农庄。

旅游线路二:石林风景区(大小石林景区,被誉为“天下第一奇观”)——沿九石阿旅游专线(参观石林锦苑花卉产业园、亚洲最大的石林太阳能光伏发电站)——长湖风景区(彝族撒尼人的母亲湖)。

线路特色:世界自然遗产石林,高科技产业,喀斯特山水风光,户外露营。

三、阿诗玛彝乡体验之旅

旅游线路:石林风景区(大小石林景区,被誉为“天下第一奇观”)——沿九石阿旅游专线(参观石林锦苑花卉产业园、亚洲最大的石林太阳能光伏发电站)——长湖风景区(彝族撒尼人的母亲湖)——阿诗玛农家乐(阿着底、糯黑村)——圭山国家级森林公园。

线路特色:世界自然遗产石林,高科技产业,喀斯特山水风光,原生态彝族撒尼人民俗民风,彝家村寨、特色美食。

四、石林徒步寻幽之旅

石林风景区(大小石林景区,被誉为“天下第一奇观”)——彝族第一村——万城阿诗玛旅游小镇——石林县城——大叠水。

线路特色:世界自然遗产石林,彝家新农村,城市休闲,特色小吃,大叠水瀑布风光。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:邹乐]

热门搜索: