金 秋 助 学 圆 梦 行 动

长寿区2016年“金秋助学”活动资助金发放仪式,于2016年8月23日,在长寿中学隆重举行,长寿区委常委、区委宣传部部长陈瑛、区人大常委会副主任、区总工会主席李吉华、区政协副主席、区工商联主席江涛等出席了仪式,仪式由区人大副主任、区总工会主李吉华主持,区文明办、区卫计委、区教委、区民政局、区总工会、区妇联、区残联及各街镇的领导参加。今年“金秋助学”,全区共资助182名困难家庭大学新生,资助金达54.6万元。凤城街道、渡舟街道、菩提街道55名贫困学生代表参加仪式并在现场领取了资助金,其余127名贫困大学新生的资助金由各街镇代发。

今年“金秋助学”资助金由长寿区卫计委捐赠11万元、区总工会捐赠11万元、区工商联捐赠10万元、区教委和区民政局各捐赠6万元、区文明办、团区委、妇联、残联各捐赠0.5万元,共计46万元,其余部份由区慈善会筹集。该项活动由受助对象申请,街镇核实送区总工会审核并提交区“金秋助学”活动领导小组审定,经区“金秋助学”活动领导小组审定,并在长寿日报上进行了公示。

在金秋助学资助金发放仪式上,李吉华通报了今年金秋助学活动开展情况,受助学生代表陶思源发了言。区委常委、区委宣传部长陈瑛同志寄语广大学子,一是要坚定信心.自强不息,二是要牢记重托.立志成才,三是要知恩图报.回馈社会,树立战胜困难的勇气,努力学习,早日成才,把党和政府的关怀,社会各界的关心转为勤奋学习、刻苦钻研的内在动力,要传递爱心,发扬中华民族传统美德,常怀感恩之心、常举谢恩之行,报效祖国、回报社会、建设家乡、帮助他人、回报父母,在奉献社会中实现人生更大的价值。同时她在讲话中指出“金秋助学”活动,已经成为全区精神文明建设的一张名片和社会公益事业的一大品牌,要持之以恒的开展好,切实把这项惠民利民的好事办好。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycqsxs18]

热门搜索: