江北区慈善会“尹明”助学活动发放第四年度助学金

北区慈善会联合重庆日报发起的“尹明”助学活动开始发放第四年度助学金,共有84名符合条件的贫困学生领取了助学金,资助总额8万元。

爱心人士“尹明”多年如一日资助贫困孩子上学的事迹,感动了许多人。2013年8月,江北区慈善会与重庆日报联合启动“尹明”助学活动,并从当年开始每年定期发放助学金。2013年帮助贫困学生41名,这一行为在社会上引起了强烈的反响,受到了社会各界的一致好评。2014年、2015年继续开展“尹明”助学活动,帮助贫困学生190人次,资助现金和物资共40.74万元。

为了搞好2016年“尹明”助学活动,江北区慈善会制定了“尹明”助学实施方案,在江北区媒体进行了广泛宣传,将活动方案发到各街镇,通过社区居委会张贴、宣传,让群众知晓。从7月1日起开始接受受助申请,持续到7月31日截止,资助条件为本人户口在江北区范围内,大学、中学(含中职)、小学(含智力康复培训学校)就读的在校生,家庭成员享受城乡居民最低生活保障且父母或本人持有一、二级残疾证,或孤儿、困境儿童。申报程序为由困难家庭学生(小学生可委托家长)本人向江北区慈善会提出书面申请。区慈善会经审核,在江北区媒体《江北网》进行了7天公示,8月24日、25日进行了助学金集中发放。资助标准为小学生800元、中学生1000元、大学生1200元。江北区慈善会拟在今年四季度对困难学生进行物资资助。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycqsxs18]

热门搜索: