铜梁区烟草专卖局今年又资助6名贫困大学生

8月19日、23日,骄阳似火,热浪袭人。重庆市铜梁区烟草专卖局分管领导和政工科一行以及区慈善会工作人员,冒着高温酷暑,怀着对贫困学子的关爱之情,分别到二坪、华兴、虎峰、蒲吕、巴川等镇街,将每人3000元资助金发放到受助学生手中。

多年来,区烟草专卖局坚持履行社会责任,积极参与慈善公益事业,干部职工捐款捐物,资助贫困党员、贫困学生、贫困老人、残疾人和贫困母亲。今年,他们又资助铜梁中学毕业的贫困大学新生6名。经铜梁中学推荐,区烟草专卖局和区慈善会入户走访调查,确定了受助的大学新生名单。二坪镇三房村20组的余海洋,以539分被西南科技大学录取。单亲家庭的他靠父亲当保安的微簿收入维持生活,祖母患严重肾囊肿,家庭十分困难。当余海洋接到捐款,心情十分激动,他同祖母连声道谢。家住蒲吕街道大坪村8组的黄庆,以585分成绩考入南京工业大学,年幼时母亲远走他乡杳无音信,其父又病故,随年迈多病的祖母生活,家庭非常困难。当他从烟草专卖局分管领导手中接到资助金后万分感激,表示要好好学习,以优异成绩回报社会。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycqsxs18]

热门搜索: