99公益日肯德基“艺术+公益”玩转跨界

O2O助力贫困山区儿童营养健康

99公益日肯德基“艺术+公益”玩转跨界

“这是来自云南高原山区的土豆,您愿意献出爱心购买一份,帮助山区的小朋友吃上牛奶鸡蛋,健康成长吗?”9月4日,在重庆肯德基时代天街餐厅里正在进行一场爱心土豆义卖活动,十几个小朋友用稚嫩的嗓音向大家售卖“捐一元”爱心土豆,希望能够用自己的力量募集善款,为贫困山区的小朋友的营养健康加油助力。

今年8月,“捐一元··献爱心·送营养”(以下简称“捐一元”)活动第九年启动。除了这样的主题爱心义卖之外,8月29日至9月11日全国的5000多家肯德基餐厅还玩起了“艺术+公益”的跨界,联合自闭症天才画家毕昌煜和新锐设计师C.J.YAO推出时尚单品系列,用于回馈消费者及线上公益众筹义卖。

99公益日肯德基“艺术+公益”玩转跨界

重庆肯德基爱心义卖呼吁“人人可公益”

9月4日,一批“捐一元”小志愿者们,来到重庆肯德基时代天街餐厅,发起了一场爱心土豆义卖活动。

“云南高原的土豆很好吃,您愿意购买一份吗?……这样不仅能够品尝到来自云南的美味,还能给那里的小朋友献一份爱心。”一位现场的小志愿者,在家长的陪伴下,向消费者用心地介绍着。

99公益日肯德基“艺术+公益”玩转跨界

99公益日肯德基“艺术+公益”玩转跨界

而小朋友们义卖的爱心土豆,就是8月初肯德基的“捐一元”志愿者从山区“带回来”的。“当城里的孩子把薯条、薯片当零食吃得津津有味时,贫困山区的孩子们,却因为将土豆作为主要食物,长年累月造成身体严重营养不良。”现场参与爱心义卖的志愿者、肯德基川渝黔滇市场总经理李学红女士介绍说,8月初,肯德基的“捐一元”志愿者前往距离云南昆明市区4小时车程的寻甸县联合乡凹子村探访,这里的凹子小学是“捐一元”项目的受助学校之一。由于土地条件所限,当地大多数农作物都不易成活,土豆是当地村民的主要食物。但是,由于地处偏远山区交通不便,每年从城里来收土豆的就集中在一段时间,很多时候村民家里的土豆都卖不出去。

李学红介绍,为了能够给当地的小朋友换来更多的健康和快乐, “捐一元”志愿者们决定把山里的土豆带出大山,搭建线上电子商务平台发起爱心售卖,希望能通过这样的活动,呼吁社会参与到“捐一元”活动中,关注贫困山区儿童的营养健康。

在短短一个小时的义卖中,小志愿者们共卖出了48份土豆,筹得善款1135元,这些善款可以提供山区小朋友378次的营养加餐。

99公益日肯德基“艺术+公益”玩转跨界

携手99公益日继续O2O跨界公益

据了解,作为目前国内公众参与人数最多的公益项目之一,今年的“捐一元“项目还得到自闭症天才画家毕昌煜和新锐设计师C.J.YAO的鼎力相助。

今年“捐一元”募捐活动期间,肯德基特别推出“心意桶”产品,并承诺每售出一个心意桶,即向“捐一元”项目捐出一块钱。而被誉为“中国毕加索”的青年自闭症画家毕昌煜授权自己的作品用于心意桶的包装设计、肯德基公益艺术餐厅装饰及系列时尚单品设计。

99公益日肯德基“艺术+公益”玩转跨界

同时,新锐时尚设计师C.J.YAO也设计了两款“捐一元”时尚心意手袋及一批限量版时尚单品系列,顾客购买一个心意桶便可获一个心意手袋,时尚单品则用于公益众筹义卖。

“画家和新锐设计师的加入为”捐一元“项目增添了艺术元素,让大家在参与公益的同时也感受到美的力量。”李学红介绍说。

此外,肯德基联合腾讯公益在“99公益日“期间,推出了星光众筹义卖活动,毕昌煜和设C.J.YAO联合肯德基合力推出的限量版时尚单品系列将参与义卖,所筹善款也将全数捐赠给 “捐一元”项目。

99公益日肯德基“艺术+公益”玩转跨界

9年坚持 人人公益改善贫困山区儿童营养状况

“捐一元”由肯德基所属的百胜餐饮集团中国事业部与中国扶贫基金会联合发起,自2008年以来,肯德基都会在募捐活动期间,由员工现场向消费者介绍“捐一元”项目,号召消费者以一元钱的“低门槛”参与公益,倡导“人人可公益“的氛围。

99公益日肯德基“艺术+公益”玩转跨界

8年来,9,000万人次消费者的爱心汇集,加上肯德基所属的百胜中国及其员工的2,500万元捐款,让“1 元”变成了亿元,累计捐款总额近1.3亿元,为18.6万人次小学生提供了近3,000万份营养加餐,还为600余所贫困山区学校添置了“爱心厨房”设备。在营养餐和爱心厨房助力下,孩子们个头长了,生病缺勤率大大降低了,营养健康状况得到了明显改善。

肯德基企业社会责任负责人表示,“自进入中国市场以来,肯德基始终秉承‘回馈社会’的企业社会责任宗旨,身体力行地推动‘全民公益‘的发展,9年接力的‘捐一元’公益项目是肯德基中国情怀的温暖诠释,今年肯德基在餐厅募捐的基础上,更通过配捐及公益与艺术、时尚及线上公益的有机结合,提供更多平台让更多消费者了解公益,推动社会的公益新风尚。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wymaryhe]

热门搜索: