重庆机场推出“行李开包自助服务系统”

重庆机场推出“行李开包自助服务系统”

旅客托运行李因不符合规定被机场安检拦下开包检查的情况屡见不鲜,传统开包检查流程耗时长、手续多,旅客还存在错过登机时间的风险。日前,重庆机场上线国内民航首家“行李开包自助服务系统”,大大便捷了开包检查的流程。

重庆机场推出“行李开包自助服务系统”

  据了解,本次重庆机场一共启用了9台具备托运行李自助服务系统功能的设备终端,旅客可以通过操作终端设备,轻易实现行李开包检查的远程电子授权。此外,重庆机场也通过航站楼广播、登机口语音提示、航空公司通知等方式,及时告之旅客行李开包信息,方便旅客及时掌握处理。

  参与该系统开发的厦门民航凯亚公司管理工程师陈国强介绍,该系统的使用方式非常简单。旅客只需要将身份证放入读卡区验证,并在电子触摸屏上签字授权安检人员代为开包即可,整个操作过程仅需要2分钟左右。而在此之前,旅客则有可能需要花费30分钟甚至更多的时间。

  除远程授权行李开包功能以外,该套系统还同时具有托运行李状态查询、航班及交通信息资讯、乘机流程说明、服务设施和餐饮购物搜索等多种功能,为旅客带来多样化的出行体验。

重庆机场推出“行李开包自助服务系统”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wyknoxyan]

    热门搜索: