丰都县都督乡:抓党建促发展惠民生

8月19日至30日,首届盐马古道文化节在丰都县都督乡举办,《千年都督千年情》、《大型葫芦丝巴乌演奏》等精彩节目,吸引了重庆主城、丰都县城等地的近万游客前往观赏旅游。

这是都督乡抓党建促发展惠民生的一个缩影。近年来,都督乡党委充分发挥党委领导核心作用,加强党的建设,卓有成效。在7月1日我市庆祝中国共产党成立95周年大会上,丰都县都督乡党委被市委授予“重庆市先进基层党组织”称号。

都督乡牢固树立抓好党建就是最大政绩的理念,坚持民主决策,严格政务公开,加强干群融合。坚持每月听取1个支部的党建工作汇报,每季度召开1次党建形势分析会,年终组织1次村(社区)支书述职,自觉把管党治党、从严治党的主体责任落到实处。扎实开展“两学一做”学习教育,践行“三严三实”要求,创新建立起诉求清单认领制、机关党员双岗定责制、服务群众考核评价机制等工作制度。强力推进乡、村(社区)服务中心建设,配齐办公“5大件”,全面完成各村电子商务、便民超市、金融服务网点等三进拓展服务。乡机关干部、村五职干部及农村党员全部安装群工系统和共产党员微信,建立起党员短信平台,为民服务效率和质量大幅提高。

乡党委着力提高领导经济社会发展的能力和水平,引导班子全力以赴发展骨干产业,形成了以烤烟为主导产业、乡村旅游为战略产业、中药材等林下经济为辅助产业的产业格局。烟叶生产五年实现翻番,烟农户均收入11万元。已挖掘旅游景点30余处,开发11处,2015年接待游客5万余人次,实现旅游收入800余万元,被评为“中国最美村镇”、“中国生态文化村镇”。发展中药材6000亩,建设基地1000亩。特色种植业覆盖了90%。强力推进C、D级危旧房改造和生态搬迁,实现社社通硬化路、户户通泥石路、客运开通和自来水或集中供水100%、农网改造100%。全乡人均存款2万多元,群众幸福指数不断提升。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycqsxs18]

热门搜索: