小康控股在市慈善总会首期投入3000万设立公益基金

头条重庆慈善总会2016-09-05 09:37
0

小康集团在市慈善总会首期投入3000万设立公益基金

小康集团在市慈善总会首期投入3000万设立公益基金

8月31日晚,小康控股成立30周年庆典“小康之夜”暨小康公益基金启动仪式在重庆国博会展中心隆重举行。市政协副主席、党组副书记,市慈善总会会长刘光磊;市委统战部副部长、工商联党组书记蒋平,沙坪坝区委书记王越,市慈善总会常务副会长陈焕奎,小康控股董事长张兴海等领导出席仪式;社会各界来宾、小康控股员工等共计2000余人参加活动。重庆小康控股公司启动小康公益基金,首期投入3000万元。

刘光磊副主席在仪式上讲话,他对小康控股创业30年取得“中国民营企业500强”的不凡业绩给予了高度评价,对小康控股投入3000万设立公益基金表示赞许。他说:小康“超级奋斗,生态成长”的企业发展理念和心怀感恩、胸怀天下,一直积极履行社会责任,慈善义举,值得大家学习借鉴,小康不屈不挠、永于创新的拼博精神值得学习推广。小康建立3000万元公益基金致力于环保、新能源产业、教育、扶贫等,这是很好的思路、很大的善举,慈善就是要借助大家的力量让环境更美好、让社会更和谐,慈善就是要用大家的慈行善义唤起更多人的善心,让更多人参与到慈善公益事业中来。祝小康控股事业不断发展、取得更大的业绩。

小康公司董事长张兴海在启动仪式致辞中表示,30年来,小康控股始终“心怀感恩 胸怀天下”,在发展的同时,积极参与扶贫济困、捐资助学、抗震救灾的光彩事业和慈善事业中。在公司成立30周年之际,决定启动小康公益基金,目的是为了传播公益理念,营造公益氛围,开展公益行动,发展公益事业,呵护青山绿水,改善和保护环境,致力于新能源产业,支持教育事业发展,培养人才,参与扶贫、赈灾,促进人与社会、人与自然的可持续发展。

刘光磊副主席,陈焕奎常务副会长,张兴海董事长共同按动小康公益基金启动阀,现场热烈的掌声印证了这一重要的时刻。

据了解,小康公益基金第一笔资金为3000万元,从2017年起小康控股公司将年营业收入的1‰充实到基金中,基金用于改善和保护环境,致力于新能源产业,参与扶贫、赈灾,支持教育等。当天上午在国博中心S8馆开馆的“国际新能源•智能汽车体验中心”,就是小康公益基金建设并免费向公众开放的第一个公益项目,也是小康公司推进新能源产业公益事业的第一步。

会上,还举行了小康控股成立30周年庆典“小康之夜”文艺演出,节目精彩纷呈,反映小康创业拼博历程的诗朗诵《初心不忘,再创辉煌》让大家深受感动,凤凰传奇、降央卓玛等明星演唱获得了阵阵掌声。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycqsxs18]

热门搜索: