巴南区“慈善助学”圆67名贫困学子大学梦

8月23日,巴南区慈善会举行了“慈善助学”资助金发放仪式。“慈善助学”是一项寄托梦想和期待,凝聚关爱与奉献的事业。爱心圆梦大学,是慈善事业重点工作之一。

“党和政府一直关心着我长大,现在又能得到区慈善会的助学资助,我真的非常感激!进入大学后,我一定努力学习回报社会!”8月23日,获四川美术学院壁画专业录取的贫困生刘洋在“慈善助学”资助金发放仪式上,和大家分享了自己的心声。据悉,这是我区慈善会首次独立开展“慈善助学”资助活动,共为全区67名家庭经济困难的优秀大学新生发放助学金27.1万元,帮助他们圆梦校园。

刘洋的父母都是残疾人,家庭生活十分困难。一家三口靠父亲补鞋和政府发放的低保金维持生活。今年他考入大学,对家人来说既喜又忧,还好本次“慈善助学”活动为他送来了助学金,“大一的学费有了着落,家里减轻了不少负担。”刘洋由衷地感恩所有帮助他的人。

在场每一名受资助的优秀贫困学子都心怀感恩,纷纷表示步入大学校园后努力学习,不辜负社会的期望。

据悉,今年是巴南区慈善会首次独立开展“慈善助学”资助活动,“慈善助学”善款全部来自全区机关、企事业单位职工两日捐及每年提取的部分福彩公益金。当天,共为全区67名家庭经济困难的优秀大学新生发放了助学金27.1万元,帮助他们圆了大学梦。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycqsxs16]

热门搜索: