迎接中华慈善日 重庆爱德华医院医疗大队在行动

《中华人民共和国慈善法》于今年9月1日起施行 ,《慈善法》规定,每年的9月5日为“中华慈善日”。为了大力推广慈善活动,宣传慈善法,让全体医护人员诉说慈善、参与慈善、增强慈善服务意识,爱德华医疗大队将开展一系列慈善活动,来迎接《慈善法》成立。

缅怀革命情怀 关爱抗战老兵

重庆市慈善总会志愿者总队爱德华医院医疗大队为关爱老人,亲自到抗战老兵家里把曹廷明老人接到医院进行免费治疗。曹廷明老人是一名抗战老兵,1937年参加卢沟桥战役,之后追随张自忠将军南征北战。

曹老在3年前因不小心摔伤致股骨头骨折,被家人送往重庆爱德华医院治疗。入院时,曹老不仅患有骨伤,还患高血压、高血脂、肺气肿等疾病。经过医护人员的精心护理,如今,曹老恢复良好。

在重庆爱德华住院期间,中央电视台、重庆电视台等多家著名杂志媒体对老人进行专访,上级领导、志愿者协会也多次来院探望老人,表达对老人的关心及敬佩,也对重庆爱德华医院长期以来对老人的悉心照料表示感谢和赞扬。

义诊进社区 情暖居民心

为进一步服务社会,关心弱势群体,缓解群众看病难问题,市慈善总会志愿者总队爱德华医院医疗大队每年都会定时去陈家湾、站东路、杨公桥等社区,为居民免费开展义诊活动。

活动中,志愿者们为前来咨询的老人进行了测量血压、血糖、免费发放药品,进行常见病及慢性病咨询、初步筛查、诊断和一般治疗等义诊活动。活动中还发放了大量健康养生宣传资料,指导老年人进行自我预防及自我保健,倡导健康的生活方式。

“这可比去医院要方便,真希望以后你们能够经常搞这样的活动!”活动现场,一位咨询的市民这样对爱德华医疗人员说道。

传递温暖 点亮爱心 为敬老院老人送上健康

为更好地践行群众路线教育实践活动,落实国家卫计委关于“全民健康”的指示精神,关注全区敬老院老人身体健康,市慈善总会志愿者总队爱德华医院医疗大队定时为全区敬老院老人免费开展“送医、送药、送健康”大型体检活动。

体检活动现场,老人们脸上绽放出灿烂的笑容。一位老人紧紧拉住志愿者的手,激动地说:“我们这些孤寡老人的晚年生活没有因为无儿无女而变得无依无靠,相反在社会各界的关爱帮助下变得越来越幸福,你们给我们免费检查,我们打心眼里感谢你们!”

给生命最好的呵护——临终关怀科

“百善孝为先”,尊老敬老爱老是中华民族的传统美德,“老有所居、老有所养”是老人们晚年向往的生活,但对于一些晚年无人赡养、儿女工作繁忙的孤寡老人,这是一种奢求。为了让老人们有一个安享晚年的地方,爱德华医院专设临终关怀科室,让老人们晚年能得到如亲人般的照顾。

“我会把剩下的每分钟都过好,这就足够了。”在这里,周奶奶感受到医护人员对她无微不至的照顾,让她很知足。除了每天医务人员的悉心照顾外,周末的时候,家里人还会为他读报纸、放音乐,以这种轻松的方式走完人生的最后一程,在她看来已经很满足了。

此次举行慈善系列活动,目的是为了让更多的人员深入学习《慈善法》,进一步提升医护人员参与慈善的能力与积极性,强化慈善法律意识,创新慈善公理益念,营造慈善氛围,以慈善人的实际行动迎接《慈善法》的实施。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycqsxs16]

热门搜索: