丰都贫困人口城乡居民医保实现全覆盖

区县微报丰都新闻网李莲2016-08-29 08:56
0

近日,记者从县社会保险行业扶贫工作推进会获悉,我县为参加城乡居民医疗保险的69382名农村贫困居民,免费提供了25元档的城乡居民大病保险,最高保额20万元/人·年。

社会保险行业扶贫是我县脱贫攻坚工作的重要内容,截至目前,全县95个贫困村19394户,除参加职工医保、大学生医保、户口迁出本市、劳教及死亡人员之外,应参加城乡居民医保69382人,实际参保69382人,参保率达100%,资助参保资金776.02万元。

据县社保局负责人介绍,下一步将充分利用各种媒体和渠道,加强社会保险政策宣传,确保每一位贫困人员都充分了解社会保险政策,动员引导贫困人员积极参保缴费,树立起互助共济的意识和正确的参保观念,使全县贫困人口参加城乡居民基本养老保险、参加城乡居民医疗保险、达龄人口享受城乡居民基本养老保险待遇“三个”100%“的工作目标落到实处。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycqsxs18]

热门搜索: