丰都:全力推进南天湖旅游度假区建设

领导动态丰都新闻网林雪琴2016-08-26 08:59
0

丰都:全力推进南天湖旅游度假区建设

徐世国一行调研名湖地产

8月23日至24日,县委书记徐世国率队深入南天湖旅游度假区,对度假区开发建设管理工作进行现场办公。徐世国要求,要深化认识、健全体制,优化规划、明晰目标,坚定信心、负重前行,全力推进南天湖旅游度假区建设。县长罗成、县人大常委会主任涂远扬、县政协主席彭光伟一同调研。

当天,徐世国一行实地查看了三抚林场、名湖地产、滑雪场、露营基地等项目,听取工作汇报,详细了解目前存在的主要困难等。会上,徐世国指出,顺应供给侧结构改革,结合新的发展形势,为实现政企共赢发展,调整合作模式势在必行。经过多次对接协商,隆鑫集团作为一个投资业主,要按照双方约定加快项目建设。县政府要发挥主体主导作用,统筹抓好旅游度假区建设。

徐世国指出,今后南天湖旅游度假区开发建设将实行半封闭的体制,财务相对独立,县上加大支持力度,采取“管委会+公司+乡镇”的运作模式,统筹推进南天湖旅游度假区开发建设管理。

徐世国指出,南天湖旅游度假区开发建设的定位为“一湖一林一镇”,即南天湖4A景区、三抚国家森林公园、厢坝国家级度假小镇。空间布局以南天湖旅游景区建设为主,放大湖的效应,主要打造旅游观光区;厢坝是旅游地产的主体;组建专门的工作队对小产权房进行清理,逐步规划建设农家乐。

徐世国要求,要进一步优化南天湖旅游度假区开发建设规划,制定明年及“十三五”的开发建设规划。要加强非法煤矿、采石场清理,拆除乱搭乱建。要规范放牧,抓好景区环境卫生。要加强森林防火、旅游等安全管理。

罗成指出,南天湖旅游度假区旅游资源宝贵,森林、湖泊极具潜力和发展前景。近段时间通过加大管理力度,度假区形象发生了积极变化。南天湖旅游度假区开发建设要强化责任,进一步明晰功能分区,在尊重前期规划成果的同时注重创新,尊重自然顺应自然,尊重地形顺应地形。今年南天湖旅游度假区政府投资的道路、接待中心、森林公园、滑雪场招商引资项目等要加速推进,露营基地建设要标准化。景区要有相应的医疗、文化、体育、商场等配套服务设施。

涂远扬指出,调研工作会是南天湖旅游度假区开发建设的重要转折点,政府要整合资源,出台优惠政策,还要加强监管,统筹规划集中发展。加强景区环境保护,治理乱砍滥伐,管控违法乱建。

彭光伟指出,南天湖旅游度假区的开发建设要明确定位,健全管理体制,调整充实管委会工作人员,明确乡镇与管委会的职责划分。政府加大政策扶持力度,各部门加强协作,共同建设好南天湖旅游度假区。

县领导黄开东、王润侠、张昌红、朱波一同调研。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycqsxs18]

热门搜索: