丰都党政代表团赴武隆考察旅游产业

领导动态丰都新闻网林雪琴2016-08-25 08:59
0

丰都党政代表团赴武隆考察旅游产业

考察仙女天街

丰都党政代表团赴武隆考察旅游产业

考察售票大厅

丰都党政代表团赴武隆考察旅游产业

参观石头城

8月23日,县委书记徐世国、县长罗成、县人大常委会主任涂远扬、县政协主席彭光伟率丰都党政代表团前往武隆县考察旅游产业,相互学习、共谋发展。

当天,徐世国一行在武隆县领导的陪同下,首先来到仙女山旅游度假区西部片区。该项目规划面积5775.8亩,预计建设周期为3至5年,总投资约为30亿元。项目由7个独具特色的版块组成,着重生态保护,并以森林小火车为交通工具将整个区域连接起来,以俱乐部的运营方式向全国推广。徐世国一边观看规划图一边与武隆县县长卢红交流,详细了解该项目的发展前景和目前推进情况。

随后徐世国一行考察了仙女天街、雪岭仙山·芳草地、银杏大道的建设情况。仙女天街环境优雅独具特色的建筑风格,集度假休闲、都市繁华功能于一体的全能生活街区,给人留下深刻的印象。在深入了解仙女天街设计风格和建设时间后,徐世国还详细了解了这里整体接待游客的数量及招商情况。

最后,徐世国一行还考察了仙女山旅游度假区游客接待中心、数字化指挥中心、寻味武隆·020电商体验馆。徐世国就接待中心功能区划分、售票方式、管理成本进行了详细了解,并观看了数字化指挥中心对游客量和车流量的统计方式、完善的旅游安全报警系统及森林防火系统。

座谈会上,武隆县县长卢红介绍了武隆经济社会发展情况、旅游产业的发展模式及投资情况。卢红说,希望丰都与武隆经常进行交流学习,不断增进了解,共享旅游发展中的成功经验和好的做法,进一步加强合作,促进两地经济社会实现更好更快发展。

徐世国说,丰都和武隆地形地貌相似,文化习俗相通,资源产业相近,经济社会发展互补性强。他说,通过今天的学习参观和详细介绍,我们取到了“真经”,为下一步推动南天湖景区新的发展提供了借鉴。看到武隆县的今天,让我们也看到了丰都旅游产业发展的未来和希望,希望两县加强合作与交流,共同建设好大仙女山景区。

县领导黄开东、王润侠、张昌红一同考察。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycqsxs18]

热门搜索: