英镑贬值促免税购物上升 中国游客占主力

英镑贬值促免税购物上升 中国游客占主力

  英镑贬值,不少游客能从汇差中受益。

  据BBC中文网报道,英国报联社称,英国欧盟公投后英镑贬值,但促进了7%免税购物额的增长。

  退税机构“环球蓝联”称,同比去年7月全英境内实体店的免税商品销售额,今年增长了7%。

  其中,中国大陆游客的消费额占总额度的32%。中国大陆游客也是最大的消费群体,平均每单消费840镑。

  美国客成为第二大消费主力,占总额的7%,平均每单消费734镑。

  占据第三位的是来自中国香港的游客,消费额占总数的6%。

  环球蓝联英国和爱尔兰区的经理克拉克(Gordon Clark)称:“尽管英国的欧盟公投造成了英镑贬值是令人沮丧的消息,但也是游客暑期来英旅游和消费最好的节点。”

  他补充道:“我们看到资金的注入对我们的旅游经济非常有益。目前英镑还在波动,我们希望有更多的人访英,来享受因汇差和免税带来的便利和好处。”

  截至发稿前,英镑兑港币的汇率为1:10.12;换人民币的汇率为1:8.70。英国欧盟公投前,前者的汇率长期维持在1:11左右,后期维持在1:10左右。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wyknoxyan]

    热门搜索: