丰都河北大桥本月20日开始拆除

区县新闻丰都新闻网林雪琴 陶菲菲2016-08-19 08:55
0

昨日,记者从县城建中心获悉,为提升整体城市形象,配合周边工程建设,位于峡南溪的河北大桥将于8月20日开始拆除,预计8月底全部拆除完毕。

河北大桥因位于峡南溪沟谷上空,连接了丰都新县城与迎宾大道,被市民习惯性称作峡南溪大桥。而追根溯源,该桥最初是由河北省对口支援建设,故命名为河北大桥。该桥建成后极大缓解了新县城入口的交通压力。几经变迁,它从一座两车道的老桥改为拥有四车道新桥,而如今,这座承载县城移民搬迁的交通主要通道的老桥,在为丰都移民搬迁后的县城建设立下了汗马功劳后,即将与我们挥手告别。

因该桥位于丰都西互通和长江二桥之间的连接点上,而为了提升整体城市形象,配合周边沟谷回填等工程的建设,这座承载了一代丰都人记忆的老桥即将于8月20日开始拆除。为配合该桥拆除工作,方便市民出行,该桥内侧的桥改路工程作为临时通道,正在抓紧施工,预计将在8月20日具备通车条件。

据负责本次拆除工作的陈伟称,不日将会对河北大桥实施小爆破施工,而此次爆破拆除不会对附近建筑产生影响。“我们在大桥上每隔40~60厘米安放炸药,爆破时虽然声音会很大,但不会产生很大的震动。”他说,该桥的拆除工作将于本月底完成。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycqsxs18]

热门搜索: