“旅行圣经”推亚洲十大旅行地

  日前,风靡全球的“旅行圣经” 《孤独星球》,首次汇编亚洲十大旅游景点名单,该名单是通过对亚洲的自然风光和都市等调查后编排的。还不知道去哪玩的,就跟着“专家”开启旅途吧!

  NO.10台湾|台东

  亮点:原住民节庆

“旅行圣经”推亚洲十大旅行地

  素有后山之称的台东,风光清新而原始,三仙谷、八仙洞、知本温泉、南横公路,以及绿岛、兰屿等,俱以自然风貌称胜。在人文建设方面,台湾一级古迹的卑南文化遗址与规划中的台湾史前文化博物馆,保存先民辉煌的历史结晶,值得前往一观;每年元宵台东市的炮轰寒单爷,更是精采绝伦的民俗乡宴;另外,素有原住民故乡之称的台东,原住民传统祭典亦蔚为当地特殊的人文景观,增添了台东的迷人风采。

  NO.9印度|梅加拉雅

  亮点:大象

“旅行圣经”推亚洲十大旅行地

  梅加拉雅被称为是印度的“女儿国”。这里有这里是地球上最湿润的地区毛森拉姆,这里还有着每平方公里密度最高的大象,其大象总数达2872头。

  NO.8泰国|董里府群岛

  亮点:近海岛屿

“旅行圣经”推亚洲十大旅行地

  董里府位于泰国西南部,面朝安达曼海,拥有119公里长的海岸线。整个海岸线的三分之二被列为自然公园的组成部分,沿岸散落着无数如宝石般美丽的绿色岛屿。它自古以来就是繁荣的贸易港口,作为人流、物流聚集的中枢要塞。它还是19世纪泰国最初的橡胶栽培基地,白色的沙滩,原始的热带雨林,众多的洞窟和瀑布构成了董里天然的美丽图景。

  NO.7印尼|佩母德兰

  亮点:珊瑚潜水

“旅行圣经”推亚洲十大旅行地

  Pemuteran沙滩是北巴厘岛拥有珊瑚的无污染海滩之一,十分适合潜水和浮潜。著名的水下雕塑珊瑚女神(The Coral Goddess, Pemuteran, Bali)就位于佩母德兰。

“旅行圣经”推亚洲十大旅行地

  NO.6马来西亚|怡保

  亮点:欧洲风

“旅行圣经”推亚洲十大旅行地

  距吉隆坡二百多公里,城市分为旧城、新城两部分。旧城内建筑古老,街道狭窄,新城则全是现代化建筑。在近打河上游有一个为纪念英王乔治五世加冕而建的加冕公园。但最为有名的还是市郊的洞穴庙宇,主要有霹雳洞、三保洞、南天洞、东华洞和龙头岩等。

  NO.5中国|香港

  亮点:自然景观

“旅行圣经”推亚洲十大旅行地

  香港作为中西文化汇流的聚点,高度的文化差异造就了香港成为国际性的大都会。这里可谓包罗万象,这是个浓缩的精华的世界,是繁华热闹的不夜城,它也成为了人人欲看的万象之都。太平山缆车、浅水湾海景、维港夜景让这颗东方明珠浪漫依然……感受都市辉煌!

  NO.4越南|昆仑群岛

  亮点:摸黑探海龟生蛋

“旅行圣经”推亚洲十大旅行地

  昆岛在2011年就被《孤独星球》列入“世界最浪漫的10个旅行地”。在昆岛温婉的无人海滩上,藤蔓延长,海湾平静,坐在面朝大海的别墅里,耳畔只有水波轻拍沙滩的声音。你会无比羡慕当地人能够世世代代享受如此浑然天成的美景,也希望这样的情境能够永远保存下去。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wyknoxyan]

    热门搜索: