綦江区慈善会举行迎“中华慈善日”系列活动

区县动态綦江区慈善会李益莉2016-08-16 19:29
0

《中华人民共和国慈善法》于2016年9月1日施行,这是我国历史上第一部由国家制定的慈善方面的法律,它标志着慈善事业进入了一个崭新的发展时期。每年9月5日被确定为法定“中华慈善日”,为了庆祝《慈善法》的实施和迎接“9.5中华慈善日”的到来,綦江区慈善会举行系列慈善活动。

一是举办《慈善法》知识讲座。8月初,举办了“深化慈善再认识,贯彻践行《慈善法》”专题讲座,20个街镇从事慈善工作的领导、工作人员和相关部门的负责人70余人参加了培训。二是开展了《慈善法》网络知识竞赛。8月5日到8月25日,发动社区、村组、机关事业单位等社会各阶层群众积极参加《慈善法》网络知识竞赛,设单位组织奖5名,个人奖180名;单位组织奖每名奖金500元,个人奖按得分高低评定,分数并列者随机抽取决定,设一等奖30名,每名奖金100元,二等奖50名,每名奖金50元,三等奖100名,每名奖金30元。三是举行慈善文艺演出。将慈善典型、慈善人物、慈善知识等编成小品、舞蹈等,于8月底举行慈善专场演出,用社会公众喜闻乐见的形式宣传《慈善法》,在演出中穿插贫困家庭和贫困学生的救助……。四是加强舆论引导。积极协调新闻单位,充分运用电视、报刊、互联网等媒体,深入宣传,普及慈善知识;20个街镇9月份在本区域醒目位置必须悬挂宣传《慈善法》的横幅标语3-5条,使《慈善法》家喻户晓、深入人心。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wymaryhe]

热门搜索: