全球最特色市集 卖老婆巫女选枪支都不稀奇

  旅游是我们现在生活中不可缺少的一部分,很多人去国外旅游想要感受一下当地的风土人情,那么最能够体现一个地方的特色风情之地是哪里呢?当然是集市了,这里是传统文化的聚集地,下面我们就带你去感受下世界各地的特色市集!

  

 全球最特色市集 卖老婆买巫女选枪支都不稀奇

 全球最特色市集 卖老婆买巫女选枪支都不稀奇1

 全球最特色市集 卖老婆买巫女选枪支都不稀奇2

  泰国丹嫩沙多水上集市

  游客如果想赶在早上的高峰期游览集市,须一大早就从曼谷出发,集市里有卖稀饭、面条等小吃的船,游客可以在此早餐。丹嫩沙多水上集市是至今唯一依然保持着泰国昔日水上集市风貌的集市,在两岸热带树木茂盛的运河里,几条载有蔬菜水果的船只在狭窄的水道里穿梭。

  女巫市场

  看过《哈里波特》的人都会对各种魔法抱有浓厚的兴趣,然而当你真正身处巫术市场,或许只有恐怖可言。巫师是个古老的行业,世界上现在还保留着一些巫术市场,不过主要顾客已经变为游客。

 全球最特色市集 卖老婆买巫女选枪支都不稀奇3

 全球最特色市集 卖老婆买巫女选枪支都不稀奇4

 全球最特色市集 卖老婆买巫女选枪支都不稀奇5

  女巫市场

  玻利维亚女巫市场在南美洲的拉巴斯,这个号称是世界上就高的都市,有一个极其怪异的街市。在这条街上尽是女巫、占星家、算命者、巫师这样的人,集市上卖的东西尽是些诸如弄干了的蟾蜍、猫头鹰的羽毛、护身符等东西。而集市上的家家户户都挂一个干的骆驼胎儿在门口,他们觉得这样就可以招来好运。除了出售工具,这里也是普及巫术常识的地方,如果你相信巫术,多买几件道具,女巫们心情好的话会告诉你许多有关巫术的知识。

  泰国美功铁道市场

 全球最特色市集 卖老婆买巫女选枪支都不稀奇6

 全球最特色市集 卖老婆买巫女选枪支都不稀奇7

 全球最特色市集 卖老婆买巫女选枪支都不稀奇8

  美功铁道市场

  位于泰国沙没颂堪市(Samut Songkhram)的美功铁道市场堪称是世界上最危险的集市,它就位于铁轨两侧,火车每天要从这里穿过8次。水果蔬菜摊贩以及购物者要时刻保持警惕,注意躲闪火车。这是一个大市场的边缘,铁路是后来才有的,但是没有对商家强制拆迁,所以有了这样共存的奇景。

  保加利亚新娘市场

 全球最特色市集 卖老婆买巫女选枪支都不稀奇9

 全球最特色市集 卖老婆买巫女选枪支都不稀奇10

  保加利亚新娘市场

  在保加利亚Kalaidzhi,传统的“新娘集市”。年轻的女孩子们都会打扮得漂漂亮亮,希望能在集市上遇到合适的人选。Kalaidzhi当地人几乎都是虔诚的基督徒,当地人青春期的男女生隔离开,女孩子在15岁或者更早之前就被父母带回家,防止与男生混迹一处。

  伊拉克武器市场

 全球最特色市集 卖老婆买巫女选枪支都不稀奇11

 全球最特色市集 卖老婆买巫女选枪支都不稀奇12

 全球最特色市集 卖老婆买巫女选枪支都不稀奇13

  伊拉克埃尔比勒,一名伊拉克库尔德人在当地武器市场查看一把机枪

  埃尔比勒是伊拉克北部的一座大型城市,也是库尔德族自治区首府,大部分的伊拉克库尔德人居住在这里,这里被允许买卖各式型号的枪支子弹。许多“自由斗士”以及志愿军都到这里购买武器,对抗极端组织的袭击。

  虽然伊拉克常年经历着炮火的洗礼,人民生活动荡不安,但在这个武器市场里,买卖枪支的民众脸上却挂着淡然的微笑。

  枪火对于这个国家的人民来说,能引发无情的战争,同样也能保护自己的生命和信仰。

  西班牙波盖利亚市场

 全球最特色市集 卖老婆买巫女选枪支都不稀奇14

 全球最特色市集 卖老婆买巫女选枪支都不稀奇15

 全球最特色市集 卖老婆买巫女选枪支都不稀奇16

  西班牙波盖利亚市场

  波盖利亚市场是巴塞罗那最古老、最地道的食品市场,这里既是当地美食家们的天堂,也挤满了挎着相机的观光客。各种当地出产的蔬菜水果,新鲜而饱满,泛着令人愉悦的光泽,拥有艳丽夺目的色彩。伊比利亚火腿、奶酪和海鲜也同样受到青睐。市场周围的墙壁上有很多涂鸦,其中不少是Miss Van,Mambo和Freaklub等涂鸦大师的早期作品,很多涂鸦者就是从这里走向世界。

  伊斯坦布尔大巴

 全球最特色市集 卖老婆买巫女选枪支都不稀奇17

 全球最特色市集 卖老婆买巫女选枪支都不稀奇18

 全球最特色市集 卖老婆买巫女选枪支都不稀奇19

  伊斯坦布尔大巴

  伊斯坦布尔大巴扎规模非常宏大,相应地,里面卖的货品也是应有尽有,像地毯、古玩、金饰、银器、皮革制品等货品琳琅满目,金银饰品、手链项链、各样宝石、具有土耳其特色的挂灯、磁盘、海泡石烟斗、茶具等等都是游客的最爱。

  而卖东西的小商贩们,不仅会阿拉伯语、英语、法语,甚至还能操着日语、中文等各种语言招揽生意,主顾各为其利,用各种语言高谈阔论,争得面红耳赤的有趣景象随处可见。土耳其伊斯坦布尔的大市集属于历史久远的旅游热点。这里是零售的天堂,从香料到瓷器再到旅行纪念品,都应有尽有。大市集从每周一到每周六营业。

  摩洛哥马拉喀什露天市场

 全球最特色市集 卖老婆买巫女选枪支都不稀奇20

 全球最特色市集 卖老婆买巫女选枪支都不稀奇21

  摩洛哥马拉喀什露天市场

  在一大堆东西中淘到自己喜欢的宝贝,从年轻时髦的货品到祖母级的手工羊皮书,体验一把从未有过的杀价挑战;即使不做消费者,做个观众也好,啃着新鲜的甘蔗,摸一摸手工编织的驼绒地毯,还可以像个考古学家一样,一边拿着放大镜,一边鉴定着半个世纪前的硬币。最有意思的是,如果你和某个当地人擦肩而过,空气中便会顿时弥漫着烤饼和羊肉的浓郁香味。这就是马拉喀什的露天市场,体验摩洛哥原味北非风情的最佳去所。

  这个露天市集的规模在全世界都是数一数二的,这里的广场完全不是我们想象中的那种空旷空间,而是由许多纵横交错、没有一点规律可循的街巷组成,简直就像一个大迷宫,加上嘈杂的叫卖声,游客很容易在这里迷路。

  伦敦卡姆登市场

 全球最特色市集 卖老婆买巫女选枪支都不稀奇22

 全球最特色市集 卖老婆买巫女选枪支都不稀奇23

 全球最特色市集 卖老婆买巫女选枪支都不稀奇24

  伦敦卡姆登市场

  伦敦卡姆登市场位于伦敦北边的Camden Market绝对是伦敦潮人的最爱,有着很强的朋克风格特征;一出地铁站就能强烈感受到一种颠覆一切的气氛扑面而来。这里有有各种价廉物美的服饰,二手小家具,古董,各种收藏品,音乐唱片和乐器,民族艺术品,地毯等等。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wyknoxyan]

    热门搜索: