丰都综合停车场有望今年10月投用

区县微报丰都新闻网陶菲菲2016-08-10 09:43
0

内容摘要:随着近年来车辆数目的不断增加,停车难问题日益凸显。为切实解决这一难题,丰都于去年9月在县城滨江路开工建设一座同时段可纳数百车辆的综合停车场。备受全县人民关注的县城城区综合停车场项目近况如何?记者在与现场技术负责人冯小华取得联系后,立即深入现场了解详情。

丰都综合停车场有望今年10月投用

工人在加工用于外墙骨架搭建的断架铝合金

丰都综合停车场有望今年10月投用

沿路面已搭建好的外墙骨架

随着近年来车辆数目的不断增加,停车难问题日益凸显。为切实解决这一难题,我县于去年9月在县城滨江路开工建设一座同时段可纳数百车辆的综合停车场。备受全县人民关注的县城城区综合停车场项目近况如何?记者在与现场技术负责人冯小华取得联系后,立即深入现场了解详情。

“过了过了,回来一点……”在城区综合停车场建设现场,一位工人正在指挥吊篮操控人员。另一旁,工人们有的切割铝合金、有的焊接铝合金框架、有的把焊接好的框架安装在大楼主体外墙上,各项作业有序进行。

外墙装饰工程过半

“你看,已经开始搭建侧面的断桥骨架了。” 冯小华指着楼体两侧外墙上正在施工的两座电动吊篮,并就围栏上的效果图向记者讲解工程构造和施工进度。

据冯小华介绍,该项目主体建设已于5月20日完工,消防、配电等配套设施也已随之逐步完善,目前正在安装楼内电梯和搭建外墙装饰所需的断桥铝合金骨架。

记者进入正在施工的楼体,在二楼的电梯口看到各项工作正有序进行。冯小华说,目前的重点工作是外墙装饰。

记者跟随冯小华绕楼体外围一周,查看了外墙装饰详情。沿路面墙体断桥骨架搭建和两侧墙体断桥骨架主龙骨搭建工作已全面完成,现在两侧墙体各悬3座电动吊篮,正在进行副龙骨安装作业。

随后记者又来到楼内。在二楼中央,三个工人正在加工铝合金,一个切割打眼,另两个安装螺钉螺帽,配合十分默契。“我们三个每天要完成200多根断桥铝合金的加工和安装,上午加工,下午安装。”工人李杰指着眼前堆放整齐的材料说。

“外墙装饰工作已经完成了大半。”冯小华告诉记者,由于沿江面墙装饰呈弧形,铝合金骨材正交付重庆方面加工,不日将运达安装。

“至于玻璃安装,那进度就会快很多,只需要几天的时间。”冯小华称。

早起避高温赶工期

我县今年不但雨水多,且早早进入高温状态,这从一定程度上影响了工程的进度。

“正午到下午三四点那会儿,因为气温太高,根本就不敢让工人上工地。”冯小华说,施工要进度更要安全,遇到高温天气,工人们下午上班时间被调整为4点30分。

除了高温,已进入装饰阶段的工程还怕遇到下雨天。“现在基本都是室外施工,一下大雨就会耽误工期。”提到天气影响,冯小华略显无奈。

不过,之前雨水最多的时候恰逢楼体内墙抹灰,作业转战室内,工程进度并未受到过多影响。“机械停车位安装也是室内作业。”谈到后续天气可能持续降雨,冯小华并未过于担忧,他表示,只要不是强降雨就影响不大。

避高温避强降雨,这样一来,工人作业时间岂不是大大缩短了?冯小华解释,从6月中旬开始,工人们的作息时间就从早晚推移,凌晨5点就开始作业。

在工人们起早贪黑的辛勤劳作下,项目施工得以加紧推进。

项目总体完成80%

据介绍,在后期工序中,比较复杂的应该是屋面钢结构,该结构为纯钢材制品,多数区县都没有相关制作技术,目前正联合重庆某钢业公司研制成品,8月份内即可抵达工地安装。

“只要做完外墙装饰,安装好屋面钢结构和机械停车位,整个工程即可完工。”冯小华说,截至目前,该项目已完成投资3500万元,占总体投资比75%,项目总体已完成进度达80%。

“按照当前工程进度,该停车场今年10月份有望投入使用。”冯小华说。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycqsxs18]

热门搜索: