粗心险酿大错 妹儿工作差点被“出脱”

粗心险酿大错 妹儿工作差点被“出脱”

乘客杨女士从公交工作人员手中领回失物。(两江公交南岸分公司 供图)

粗心险酿大错 妹儿工作差点被“出脱”

杨女士遗失的物品。(两江公交南岸分公司 供图)

大热天出门大家一定要保管好自己随身携带的物品,特别是贵重物品,一旦遗失不仅会给自己带来不必要的损失和麻烦,更有甚者还会给自己工作和生活带来影响。这不,刚参加工作的杨小姐就遇到了这样一回“烦心事”。

杨小姐是我市某大型连锁药房的一名收银员,刚参加工作不久。8月9日下午16:40分许,杨小姐和同事在大坪车站上了一辆开往马家堡方向的471路公交车。车行至马家堡车站时,杨小姐和同事由于要换乘其他线路公交车,在下车时不慎将装有一万多元现金及大量贵重药品的药箱忘在了公交车座位上。由于药箱是王小姐在负责保管,等她回过神来发现随身携带的药箱不见了时,471路公交车早已经开走。想到自己的粗心将带来的影响和损失时,杨小姐忍不住蹲在公路边嚎啕大哭起来。

杨小姐的举动引来不少市民围观,大家七嘴八舌,纷纷给杨小姐出谋划策。在旁人的提醒下,杨小姐和同事拦下了一辆正准备出站的471路公交车,并且打听到了471路公交车调度室电话。于是杨小姐赶紧打电话向471路工作人员需求帮助。电话里,调度员李凤英在听取了杨小姐的描述后,一边安慰杨小姐,一边通过GPS向驾驶员发出查找指令。令人振奋的是,83041号车驾驶员张智回复,找到了乘客丢失的药箱。于是李凤英立即通知杨小姐,电话那头杨小姐喜极而泣。

据杨小姐介绍,自己刚从农村出来,好不容易托人在药房给自己找了一份工作,眼看实习期就要结束了,却发生了这种事情。药房领导知道这个事情后也大为光火,当时如果不能及时找回药箱,自己除需要承担巨额赔偿外,肯定会被开除。好在有公交公司热心的调度员及驾驶员帮忙,东西总算找回来了,也没有酿成更大损失。同时,同事们也在老板那里给我极力说情,自己的工作才总算保住了。“汲取教训,今后一定不能再粗心大意了。”杨小姐如此表示。(通讯员 罗羽林)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:邹乐]

热门搜索: