綦江区慈善会召开贯彻《慈善法》暨慈善工作推进会

8月3日,綦江区慈善会学习贯彻《中华人民共和国慈善法》暨2016年慈善工作推进会在该区石壕镇万隆村召开。綦江区农委、区民政局、区红十字会等副会长、理事单位负责人以及各街镇稻草援助中心分管领导和民政办主任(民政科科长)约70余人参加会议,本次会议还邀请了区宣传部、区电视台、《綦江日报》社、綦江在线等新闻媒体参加。

会上,吴国平会长对 “慈善”的外延和内涵进行了详细的阐述,使大家对慈善有了进一步的认识和理解;通过引经据典对《慈善法》的重要性和必要性进行了认真的剖析;借鉴生活中的实际案例,围绕慈善募捐、信息公开、法律责任等重要方面进行了全面的解读……。张宗瑜副会长通报了上半年工作情况,对大家在上半年工作中做出的成绩给予了充分的肯定,同时要求各街镇结合下半年工作,抓住9月1日我国慈善事业上的首部基础性法律登上舞台之际,多形式、多渠道、多思路宣传贯彻《中华人民共和国慈善法》,查漏补缺推进下半年的工作,增添措施加大筹募力度,做大慈善资金盘子,加强对困难群众的救助力度,全面完成年初目标任务。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycqsxs18]

热门搜索: