江津区爱心企业连续5年资助贫困学生

区县动态江津区慈善会左小玉2016-08-09 14:48
0

8月2日,重庆市浩兄食品有限公司将一笔爱心款送到江津区蔡家镇大龙村一名就读长江师范学院的贫困大学生刘鹏承手中,帮助他继续完成学业。

“这样的公益活动,即使再困难我们也要坚持,因为这是一种社会责任的担当。”企业负责人说,重庆市浩兄食品有限公司成立于2012年,是重庆地区唯一集鱼鳅孵化、养殖、生产、加工为一体的企业。公司自建立以来,帮助解决了部分下岗职工和农民工的就业问题,并一直坚持参与公益慈善活动。

据了解,重庆市浩兄食品有限公司从2012年参与了江津区蔡家镇大龙村助学活动开始,坚持每月资助该村的13个贫困学生,如有完成学业的,再替补新增,保证每月都有13个学生得到资助,5年来已累积资助贫困学生20余人,其中大学毕业的有5人,捐赠善款达15.4万元。

江津区慈善会工作人员说,每年都有很多爱心人士和爱心企业主动捐款资助贫困学生,每年约可资助两百余名贫困生,希望社会各界有能力的爱心人士和企业,都能像重庆市浩兄食品有限公司一样,参与到献爱心的行列中来,让更多的贫困孩子走进大学校门,完成学业。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycqsxs18]

热门搜索: