重庆202路公交司机拾金不昧 八旬老人给他点赞

“本来都想放弃了,没想到竟然找到了,一定要给魏师傅点个赞,太感谢他了,公交车驾驶员真不错!“8月8日上午8时许,一位李姓老大爷在202线三千城调度室不停地称赞。

8月8日上午,一位汗如雨下穿着简朴的花白老人匆匆忙忙跑来202线三千城调度室,上气不接下气吐出几个字:“证、钱、丢了…”一头雾水的工作人员马上上前询问缘由,并递上一杯水,安抚道:“别急,慢慢说。” 这位老大爷一清早乘坐202路公交车去医院看病,但是到了医院才发现社保卡和看病的钱丢了,急急忙忙跑来202线调度室寻找钱包。在公交车上丢的钱包,里面有身份证、社保卡以及300元左右的现金,钱虽不多,但这对生活本就拮据的八旬老人来讲,无疑是飞来横祸。调度员一边拿西瓜给老大爷解暑,一边给线路驾驶员发布寻物信息帮忙寻找。半小时后驾驶员魏师傅拿着一个小布包来到调度室,据魏师傅口述,他是在火车北站南广场终点站做清洁是在车座位下一个不起眼的小角落找到了遗失的钱包,一到三千城调度室就立马交还给焦急万分的失主李大爷。于是出现了开头的那一幕。

这看似一个不起眼的小事,新闻一天报道几十起,但就是这些微不足道的小事,映射出公交驾驶员的拾金不昧,能让我们在这个物欲横流的社会,感受到人与人之间无法用金钱衡量的真挚。希望类似这样的好事,你我共同创造。(通讯员 王微微)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:邹乐]

热门搜索: