迎世界旅游城市峰会 重庆"四大主题线路"体验采风启动

迎世界旅游城市峰会 重庆"四大主题线路"体验采风启动

8月7日,2016美丽中国行·走进山水重庆采风之旅在涪陵武陵山正式启动。邹乐 摄

迎世界旅游城市峰会 重庆"四大主题线路"体验采风启动

重庆市旅游局副局长秦定波在启动仪式上致辞。

来自市旅游局消息,为迎接世界旅游城市峰会9月在渝召开,8月7日,2016美丽中国行·走进山水重庆暨世界旅游城市重庆香山峰会“四大主题线路”体验采风活动在重庆市涪陵武陵山大裂谷正式启动。此次活动由中国旅游报主办,涪陵区旅游局、合川区旅游局、彭水县旅游局承办,20余家中央主流媒体代表组成采风团走进山水重庆,开启感受重庆旅游多元魅力之旅。

据悉,重庆是“2016美丽中国行”采风团的第6站。在接下来的7天的里,来自央视网、中国旅游报、中央人民广播电台、光明网、环球网、中国网、搜狐、新浪、第一旅游网、今日头条等20家媒体的代表将深入重庆市彭水县、涪陵区、合川区实地采访,从多个角度在全媒体平台上宣传报道重庆的旅游资源,为2016世界旅游城市联合会重庆香山旅游峰会宣传造势。

市旅游局副局长秦定波表示,希望通过此次体验采风活动营造喜迎峰会的浓厚氛围,同时借此机会向世界推介重庆四大主题旅游线路,向世界展示重庆的自然之美、人文之美。

据了解,2016世界旅游城市联合会重庆香山旅游峰会将于9月18日至22日在悦来国博中心举行,借此良机,重庆隆重推出“山水之都美丽重庆”旅游品牌,包括山水都市巴渝古城天空之城不夜之城观光休闲之旅、渝西走廊遗产画廊亲山乐水养生养心之旅、渝东北环长江三峡人文奇观湖光山色之旅、渝东南武陵风光边城古寨世外桃园民族风情之旅四条主题线路。

相关链接》》》

世界旅游城市重庆香山峰会“四大主题线路”

一是山水都市巴渝古城天空之城不夜之城观光休闲之旅。重庆大都市山水交融,依山傍水建城,长江、嘉陵江、乌江在此交汇,城中枇杷山、歌乐山、南山、缙云山、中梁山等名山荟萃,是世界最大的内陆山水城市。游客可体验久负盛名的山水都市一岛两江四岸观光休闲之旅。观赏重庆标志性建筑—世界十大经典建筑的人民大礼堂,参观一馆饱览重庆三千年历史的中国重庆三峡博物馆和千年古镇磁器口;走进都市中心最后的吊脚楼洪崖洞;亲密体验川剧、川江号子等各种非物质文化遗产;走近湖广会馆,倾听湖广填四川和重庆历史上六次大移民的脚步声;乘坐世界最长跨江索道长江索道空中揽胜;逛西部第一金街解放碑购物、美食、打望;跟着电影《疯狂的石头》到罗汉寺寻宝;走近“重庆天地”,品味休闲咖啡;走近川美坦克仓库虎溪公社和重庆工业遗址博览园,感受艺术创意天地;徜徉中山四路,参观抗战遗址群博物馆,感受时空穿越; 访红岩村、歌乐山,重走红岩之旅;登南山一棵树俯瞰大重庆夜景;从朝天门零公里乘船夜游两江;泡东西南北中温泉,感受世界温泉之都的独特魅力;乘坐200公里世界上最长的城市过山车—轻轨穿山越水观赏3D梦幻都市。

二是渝西走廊遗产画廊亲山乐水养生养心之旅。仁者乐山、智者乐水。沿着成渝高铁、渝黔动车,成渝、遂渝、渝黔、渝沪、渝蓉五条高速串联的渝西走廊,是一条世界自然遗产和文化遗产齐聚的山水文化旅游体验带。重庆拥有两个世界自然遗产和一个世界文化遗产,其中大足石刻为世界文化遗产,武隆喀斯特和南川金佛山为世界自然遗产。大足石刻每石每刻都精彩,千手观音被誉为“世界石刻艺术之瑰宝”、“国宝中的国宝”,作为国家石质文物保护一号工程,历经8年修缮去年重新开放。南川金佛山“山即是佛、佛即是山”,春夏秋冬美不胜收。还有改变世界历史的合川钓鱼城,为800多年前的欧亚和平立下汗马功劳。走进江津四面山、中山古镇,见证“爱情天梯”山盟海誓挚爱一生。参观永川乐和乐都西部最大野生动物园和游乐园,与非洲狮虎亲密接触。到中国第四大古城铜梁安居看铜梁龙舞、做龙的传人。漫步万盛黑山谷、龙磷石海,登綦江古剑山,看农民版画,都是回归自然、回味历史,养心养生、亲山乐水好去处。

三是渝东北环长江三峡人文奇观湖光山色之旅。千里长江三峡是世界上最壮丽的喀斯特峡谷奇观,是中国最早推向世界的旅游名片,长江三峡、小三峡、小小三峡是海内外游客最向往最喜爱的旅游目的地。乘坐世界一流的长江三峡五星级邮轮从重庆朝天门启航,先饱览重庆“一岛两江四岸”的璀璨夜景,然后顺江向东远航,经过“长寿-人人向往”的长寿古镇、长寿湖,再参观世界上最古老的“水下碑林”涪陵白鹤梁,这是世界唯一建在水下50米深处的水纹石刻博物馆,再观赏世界最著名的“东方神曲之乡”天下名山上善丰都,之后远眺江中盆景、世界八大建筑奇观之一的忠县石宝寨,游览“巴蜀胜境”张飞庙、白帝城,穿过长江三峡第一门—奉节夔门,仰望伫立亿万年的巫山神女峰,四天三夜的邮轮之旅让您在水陆转换间饱览生态的三峡、人文的三峡、诗画的三峡、壮美的三峡。沿着渝沪高铁、渝利铁路和渝长高速、沿江高速走进三峡腹地,我们还可以观赏世界上深度和容积最大的岩溶漏斗——奉节天坑地缝,观赏被誉为“长江三峡最后的香格里拉”的云阳龙缸国家地质公园,体验世界第一悬挑玻璃景观廊桥“天下龙缸、云端廊桥、步步惊心”。走进忠县三峡港湾,《烽烟三国》将重庆山水与三国人文演绎得淋漓尽致。还有万州大瀑布、开县汉丰湖、西南禅宗祖庭梁平双桂堂、垫江牡丹花海、石柱天上黄水度假区、城口亢谷、巫溪红池坝云端花海,三峡深处更是休闲度假的人间天堂、旅游胜地。

四是渝东南武陵风光边城古寨世外桃园民族风情之旅。渝东南置身乌江画廊,集武陵风光和民族风情于一身。这是重庆市土家族、苗族聚居区,通过黔江武陵山机场,沿着渝湘高速、渝怀铁路,游客可以非常便捷地到达武隆喀斯特,穿越天生三桥,漫步凡间伊甸园仙女山,观赏芙蓉洞,感受地球的心跳。还可以返璞归真,置身酉阳桃花源、龚滩古镇,到彭水阿依河漂流、摩围山吸氧,走进蚩尤九黎城感受苗族风情,泛舟黔江小南海、魅力阿蓬江,感受秀山洪安边城风光。渝东南田园乡村生态古朴、民风淳朴,古镇古村落和民族村寨、土司苗寨散落于山水之间,是游客体验“远离尘世喧嚣、回归绿色天堂”的绝佳休闲旅游之地。重庆黔江武陵山机场开设有直达北京、上海、广州、昆明等城市的7条航线,只需2小时,您就可以尽情享受渝东南世外桃源的惬意生活。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:邹乐]

热门搜索: