云阳贯彻会议精神 落实衣恋助学项目新规

近日,重庆市慈善总会“2016衣恋助学项目工作会议”在云阳三峡风会务一厅召开,云阳、万州、大足、城口等8个区县慈善会、学校衣恋项目负责人共40余人参加了会议。

会议由市慈善总会项目主管余一波主持,重庆市慈善总会副秘书长兼筹募二部部长陈波传达了今年全国(河南周口)衣恋项目会议精神,各区县参会人员就如何做好该项目工作做了交流发言,并表示有信心做好衣恋助学项目工作,办好2017级衣恋阳光班的组班工作。

随后,会议还对2015衣恋助学项目先进个人和单位进行了表彰。次日,与会者前往云阳凤鸣中学进行了实地观摩。

云阳为认真贯彻重庆市慈善总会“2016衣恋助学项目工作会议”精神,落实衣恋集团“衣恋助学项目”新的规定,加强2016衣恋阳光班管理工作,结合云阳实际情况,研究部署了2017衣恋助学项目准备工作。

1、加强2016衣恋助学项目的管理。严格按照市慈善总会和衣恋集团的工作要求,密切与县教委和所在学校的联系配合,挑选最得力的校领导、最能办事的班主任抓衣恋阳光班管理工作,将衣恋阳光班办出特色。

2、严格落实衣恋助学项目新规定。根据衣恋集团“衣恋助学项目”新的规定,按照市慈善总会对做好该项目的工作要求,为了帮助更多的家庭贫困高中新生完成高中学业,县慈善会与凤鸣、双江中学商定,从新学期开始,我们将在录取新生之际,筛选出所有低保户贫困家庭的高中新生,在低保生中择优资助。以确保80%低保户比例为原则,以培养受助生德、智、体全面发展为目标,以受资助的贫困生完成高中学业为目的,以达到衣恋集团资助意愿为宗旨。

3、全面了解掌握衣恋阳光班新生情况。在筛选确定资助的贫困高中新生的基础上,首先,进行衣恋资助新生家访,逐一核实了解他们的家庭经济收入状况、房屋安全状况、家庭成员身体健康等相关情况;其次,进行梳理分类,建立个人档案。在做好两项工作的同时,建立衣恋阳光班新生家庭通讯录,以家访、电话联系的方式,进一步了解情况,更多的是要鼓励他们克服暂时的困难,努力学习,懂得感恩,回报社会,以确保被资助新生的身心健康。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycqsxs16]

热门搜索: