大足区慈善会组织学习贯彻《慈善法》

7月26日,大足区学习贯彻《慈善法》专题培训会在该区民政局二楼会议室召开,区民政局、慈善会、镇(街)民政办及稻草援助中心负责人参加培训。

大足区慈善会为进一步增强全区慈善工作者的法制观念,提高依法决策、依法办事的能力水平,更好地发挥法治在推动慈善事业发展的引领和规范作用,培训会以问题为抓手,围绕个人是否可以发起公开募捐、遇到摊派捐款怎么办、如何防止捐款被挪用、侵占、任何财产是否都可捐赠等社会各界高度关注的热点问题,结合《慈善法》做了精要解读。

会议强调,要将学习贯彻《慈善法》作为一项长期重要的任务。一是要把握精髓,认真学习宣传贯彻好慈善法,认真精读慈善法原文,系统培训,深入研讨,切实掌握慈善法精髓要义,做到读法、学法、懂法、用法。二是要学做结合,引导全民推进慈善事业,对慈善法,既要认真学,更要抓紧做,努力营造“人人慈善”社会氛围,让慈善成为在老百姓身边,看得见、摸得着的德事善举,为大足的发展、作出新的贡献。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycqsxs16]

热门搜索: