小男神集体霸屏引发行业吐槽 颜值太高演技太差

小男神集体霸屏引发行业吐槽 颜值太高演技太差

《幻城》剧照

小男神集体霸屏引发行业吐槽 颜值太高演技太差

《老九门》剧照

商报记者 刘宇

随着暑期档电视剧纷纷开播,当红小男神也开始了刷屏模式:由马天宇主演的《幻城》,陈伟霆、张艺兴主演的《老九门》,李易峰、TFBOYS主演的《青云志》,张若昀、刘畅主演的《九州天空城》,还有即将开播的由杨洋主演的《微微一笑很倾城》等电视剧。目前大IP剧受到市场和资本的青睐,为了吸引更多的年轻受众几乎每部剧都由当红炸子鸡当主角。日前针对这一现象业内陆续发声表示,小男神给电视剧行业带来的是一望无际的绝望。但也有剧评人表示,小男神的霸屏并不是一无是处,起码比某些老一辈疯狂主演偶像剧要好。

集体攻占荧屏

作品被观众疯狂吐槽

近几年“小男神攻占荧屏”已经成为普遍现象,今年影视方面更为明显,李易峰、陈伟霆、杨洋、TFBOYS、赵若昀、吴亦凡、鹿晗、马可等都纷纷片约不断。目前正在播出的《幻城》《老九门》《九州天空城》《青云志》等都是由小男神们扛起大梁。当下,小男神们的片酬不断创新高。但小男神集体上线的作品口碑却不尽如人意。

《幻城》尽管请了马天宇等高颜值小男神,但诡异的人物造型和妆容,到号称后期3.3亿元大制作的特效,完全是《巴啦啦小魔仙》+《迪迦奥特曼》即视感。不少观众认为“编剧在侮辱观众智商”。而由张艺兴、陈伟霆主演的《老九门》则被调侃可以改名“万人迷张大佛爷”,观众纷纷质疑该剧颜值太高剧情太弱。

为啥成香饽饽

因讨好观众和投资方

为什么小男神能迅速挤掉老戏骨席卷娱乐圈,因为“小男神”们符合主流观众群的审美,拥有大量粉丝群,相比以前专攻某一粉丝群的明星,现在的小男神可谓各个年龄群通吃。商报记者每次参加发布会只要有小男神出席,当日的安保一定会多出两倍,因为粉丝实在太多太疯狂,因此选择小男神主演无疑是提高收视率的利器。

除此之外当资本进入电视剧电影市场,导致很多外行老板参与进来,这些外行老板不懂行业规律,一味想着如何去迎合观众,低年龄观众喜欢哪些明星,就用谁。另一方面,越来越多外行导演、制片人也开始进来,现在导演、制片人基本是没有门槛,他们只考虑到当前许多观众还在青春期,于是小男神自然成为了香饽饽。

业内声音

小男神霸屏

是行业的绝望

小男神霸屏已成为一大现象,而对这一现象行业内也有不同的声音。日前被微博认证为编剧的宋金方就转载了公众号“影视毒舌”的评论,并配以文字“语重心长”来表达自己对该文所持的观点的支持。文中指出自从小男神成为新的时尚,成为电视剧演员搭建的首选要素时,它对于电视剧剧情的伤害就随之发生。合适的演员出演合适的角色本来应该是通用的行业规则,而在风行之下依然不能阻止许多制作人和制作机构提到主演必然考虑小男神,竟然完全不顾及剧本角色的需要。此外文中还提出小男神的演技普遍不过关,他们往往是角色脸谱化、表情呆滞化、笑容标准化、语言妖萌化、动作女性化、服装幼稚化。

娱评人沈曾表示,虽然小男神们的演技还有待提高,但是他们的出现让电视剧电影的选角更丰富。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wymaggiehuang]

    热门搜索: