中国大力士龙武现身重庆 徒手推飞机引众人围观

8吨重的飞机,徒手推起就走,一推就是近10米,推完气都不喘一下。7月31日,享有“亚洲第一大力士”美誉的龙武现身重庆航天军事展,现场来了一场别开生面的表演,让观展市民大开眼界,直呼过瘾。

当日上午10点,一架战斗机停在悦来国博中心的广场上,在龙武开始表演前,不少围观市民也跃跃欲试,几个人合力进行了尝试,飞机只被被拉了一段距离。 随后,龙武开始为现场观众进行表演,由于场地的原因,龙武最终选择了用手推飞机的方式,几分钟时间,这架重达8吨的飞机便被龙武推出了10多米。龙武精彩的表演吸引了众多市民到场观看,市民们完全被龙武的表演所折服。

据介绍,龙武出生在陕西咸阳一个普通的农家,他从小食量巨大、体力过人。龙武三四岁时就已初显大力士风范,要想练就一身好肌肉,第一步就是吃肉,可家里很贫困,怎么才能吃到肉呢?龙武就自己去田间抓青蛙吃。一次,龙武在田间看到了一条蛇,一时冲动就抓住了它,剁掉蛇头就往嘴里吞。吃完蛇后,龙武发现自己浑身是劲,一整天也使不完。从此,蛇、螳螂、蜈蚣、蝎子等各种常人害怕的动物都成了龙武的美餐。现在他每天要吃10斤牛肉、20个鸡蛋以及大量水果。

经过多年的全面体能和力量训练,龙武连续5届获得了中国大力士大赛冠军,2011年被国家体育总局授予“中国大力士王”的称号,还曾在世界大力士二级比赛等各类大赛中取得前三强的好成绩。

“我之前还曾拉过32吨重的大飞机,此次挑战的战斗机不算重,但飞机长时间展示,前后的轮胎都有些瘪,存在一定难度,但对我而言问题不大。” 龙武表示,他此次重庆行主要来观看航天军事站,只是我看到这个飞机,突然心血来潮,现场给大家了展示一下力量而已。他希望传递给所有的观众更多正能量,期望大家有时间去锻炼、去强身健体,把每个人强壮起来,这样呢才能真正的做到助力中国。

据了解,本次“亚洲第一大力士”来渝献技,是重庆航天军事展在“建军节”到来之际特别推出的“热血铸军魂 ”系列活动之一,旨在让更多市民关注了解中国的航天军事,展览将一直持续到本月的22号。 前来观展的市民张先生表示,暑期学校放假,就带孩子来看看,让他多了解航天军事知识,对孩子的成长有帮助。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:邹乐]

热门搜索: