四川乐山来渝推介旅游 邀重庆市民前去深度游

来自市旅游局消息,7月27日,四川乐山市旅游和体育发展委员会在重庆江北区举行“我在乐山等您”旅游推介会,重点介绍当地丰富独特的旅游资源,发布全新推出的旅游线路产品,诚邀重庆市民前去深度游,全方位感受乐山的别样魅力。

乐山古称嘉州,位于四川省西南部,是一个有着三千年历史的生态旅游城市和历史文化名城,城市与江河、绿心、山林、景区相融相依,独具风格、韵味别致,被联合国教科文组织赞誉为:“森林在城市中,城市在山水中。” 在这片1.28万平方公里的土地上,美景荟萃,知名景点星罗棋布。在这里,不仅能领略川西地区的独特风情,也可以同时感受江南水乡的秀美风韵和民族地区的神秘魅力。国家5A级景区峨眉仙山俊秀雄伟,名列中国四大佛教名山之一,而在1300年前修建的高达71米的乐山大佛,不仅是世界上最雄伟的石刻佛像,也成为中华文化的一张著名名片,1996年,峨眉山、乐山大佛双双入选世界自然和文化遗产;国家级森林公园峨边黑竹沟有“中国百慕大”之称,国家级地质公园金口大峡谷被《中国国家地理》评为“中国最美大峡谷”之一,“工业文明的活化石”嘉阳小火车,每天依然奔驰在崇山峻岭之间……

推介会现场,为全方位展示乐山的旅游资源,主办方不但利用APP、展板等方式展示了“乐山大佛、十方普贤、嘉阳小火车、黑竹沟”等众多大家所熟悉的乐山旅游景点,还通过图片视频展示了“雷畅故居、千佛岩、金鹰山庄、西南农产品批发市场”等外地人还不太熟悉的乐山景点。

据悉,这是乐山市旅游和体育发展委员会首次在重庆市举办乐山旅游推介会,旨在发挥两地旅游资源互补优势,将乐山打造成重庆的一个后花园。

乐山市旅体委主任罗宁表示,乐山和重庆两地旅游资源丰富,文化底蕴深厚,大自然的鬼斧神工和得天独厚的人文景观为两地的旅游发展带来了机遇,两地互为客源地和目的地市场,希望通过这次推介会深化两地旅游行业的合作,共享两地旅游资源的优势,促进两地旅游线路的开发,达成“缔结合作,资源共享、共谋发展”的多赢格局。

“重庆和乐山都拥有众多优美的景点,同时也具有很大的差异性和互补性,这次推介会后,我们知道了更多乐山的景点和旅游线路,也将根据这些景点制定出重庆市民喜爱的旅游路线进行推广,丰富两地的旅游市场。”重庆市旅游局国内市场处副处长崔洁建议乐山可以加大一些大家还不太熟悉的景点宣传,让更多的人了解除峨眉山、乐山大佛以外的优美景点,以便对乐山进行“深度游”。

活动当天,乐山市旅体委还介绍了最新打造的特色旅游线路产品,并与我市有关旅行社签订合作协议。双方表示将在相互输送游客、推介宣传两地旅游景区景点等方面开展多层次合作,实现优势互补、合作共赢。

据了解,2016年上半年,乐山市接待国内外旅游者2214.32万人次,实现旅游综合收入295.07亿元,同比分别增长10.93%和21.04%,完成全年旅游综合收入目标任务50.10%,旅游产业持续快速健康发展。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:邹乐]

热门搜索: