重庆库区留守儿关童关爱帮扶计划“关爱 从心开始”

重庆库区留守儿关童关爱帮扶计划“关爱 从心开始”

重庆库区留守儿关童关爱帮扶计划“关爱 从心开始”

重庆库区留守儿关童关爱帮扶计划“关爱 从心开始”

慈善,是给予;公益,是参与,就在这个炎热的7月,重庆巫溪县土城镇和平中心小学校就开展了一场社会爱心人士参与的公益活动。

本次活动是由重庆市慈善总会志愿者总队大学生健康服务大队和重庆市慈善总会启爱大队老房子中队承办,得到了市慈善总会,巫溪县移民局,巫溪县教委,巫溪县民政局,巫溪县慈善分会等单位的大力支持。

早在半年以前,一批来自重庆各大高校的大学生志愿者就开始了暑期课程的设计与准备,带去的支教主题是《让幸福来敲门 过快乐暑假》。有29位爱心人士志愿担任和平小学留守儿童的“爱心妈妈(爸爸)”。

七月的重庆骄阳似火,不过对于这群有爱心的人们来说,此时的心情就像这39度的天气——洋溢了无尽的热情。20日一大早,爱心人士代表就带着满满一大车的物资,向巫溪进发了。经过整整九个小时的颠簸,我们终于到了这所大山深处的学校。

和平小学是巫溪县最偏远的小学,从县城到这里需要驱车3个小时。学校有217多名学生,其中就有140名留守儿童。学校只有18名老师,并且没有专职的体育和音乐老师。孩子们需要的不仅仅是经济上的帮助,他们更需要的是陪伴与关怀。

虽然经过了路途的颠簸,爱心人士的热情却丝毫没有减弱,21号一早,顶着烈日,就在和平小学的操场上,一场简短而有意义的活动开始了。巫溪县民政局、巫溪县教委、巫溪县老龄委、土城镇镇长、和平小学校长、慈善总会吉林商会分会的领导出席了活动,大学生健康服务大队的24名支教大学生,老房子中队的代表,社会爱心人士代表以及和平小学全体师生参加了活动。巫溪县民政局贺力副局长充分肯动了本次活动的重要性,对吉林商会慈善分会组织关爱库区儿童表示了感谢;巫溪县教工委王农嘉副书记提出了殷切的希望,希望这样的活动持续下去,切实可行的帮助到库区有需要的孩子。吉林商会慈善分会常务副会长刘光敏女士向大家介绍了组织本次活动的初衷,并表示愿意长期在重庆库区对留守儿童做系列的扶志教育和关怀。

巫溪县移民局特别关注这次的活动,他们为和平小学的孩子们捐赠了90套崭新的床上用品,让孩子们冬天更温暖;各界社会爱心人士向140名留守儿童赠送了内容丰富的“爱心书包”;爱心妈妈爸爸们还与和平小学的67个特困孩子一一结对,建立长期关怀计划。

晚上,一部反映支教的公益电影《黄桷树下的孩子》也来到了学校,送给孩子们和大学生健康服务大队的哥哥姐姐一起观看。

欢快的时光总是过的很快,一整天的活动很快就结束了,可是我们的公益才刚刚开始。在接下来的14天里,健康服务大队的大学生们会和和平小学的孩子们共同度过,通过讲故事,课本剧表演,艺术,美术等活动培养孩子们的综合能力,并会给孩子们进行自我安全培训。

和平小学孟毅力校长在接受采访时,满怀感激的期待更多的爱心人士关注库区留守儿童,给他们带去外面世界的知识、阳光和笑脸!

(重庆市慈善总会吉林商会分会)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycqsxs18]

热门搜索: